Ревия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ревия » Принятые анкеты » Хитамних


Хитамних

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

«Драконы бывают очень похожи на наших знакомых. Но это всего лишь случайное совпадение».
- Ян Словик, «Трактат о драконах».

1. Имя, фамилия, прозвище

«У Драконов достаточно банальные имена. Если вы знаете Дракона с очень сложным именем,
значит у него есть другое, намного более простое, только вы его пока не знаете».

- Ян Словик, «Трактат о драконах».

- Хитамних Второй, Хозяин Ледяной Горы и Несметных Богатств, в миру Хитамних Жадный, за спиной - просто Жадина, Скупердяй и Скряга.
2. Раса, пол и возраст
- Дракон касты льда; мужской; 178 лет.
3. Род занятий
- Вся деятельность (от банального разбоя и до заключения какой-либо особо выгодной сделки) направлена на накопление собственных богатств. Сам «клад» хранится в пещере одной из гор Бьёрндааса.
4. Гражданство
- Бьёрндаас.
5. Внешность
- «Пещера сразу же внушила мне неясные опасения, но в тот момент буря была страшнее, нежели какие-то смутные тревоги относительно просторного каменного брюха. Привалившись к стене, я отдышался, а потом только понял, что не один здесь.
Нечто, что сейчас чуть сдвинулось и загородило мне выход, рассматривало меня двумя глубоко посаженными льдистыми глазами с вертикальными зрачками. Морда у обладателя сих очей была тупоносой, короткой и, пожалуй, смутно напоминающей крокодилью. Дракон![float=left]http://savepic.net/6247225m.png[/float] Честно говоря, рассматривать это создание было интересно. Тело крупное, крепкое и коренастое. Я бы сказал, что в высоту он был примерно около пяти метров, но, пожалуй, это не конец: пройдет с десяток лет и вымахает еще. Крылья громадные, сейчас плотно прижатые к телу, вызывали невольное желание узреть это существо в небе. Правда, что-то мне подсказывало, что в небесах он менее уверен в себе и несколько неповоротлив: слишком тяжел костяком. Грудь широкая, шея толстая, не длинная, в отличие от хвоста, который оканчивался неким подобием кисточки, составленной из жестких и плоских щитков. Всё тело покрыто доспехом из плотно прилегающих друг к другу прочных чешуй темно-синего цвета, чуть светлеющих на шее, брюхе и надбровных дугах.
И на морде, и на хвосте, и на спине видны были небольшие роговые наросты, не имеющие особого предназначения. Голову же венчали два кривых рога, загнутых назад. Не слишком длинные, не особо острые, они являлись началом низкого гребня, который спускался по шее вниз, к лопаткам, а после сходил на нет. Да, зверь был мощный. Пальцы на передних лапах были тоньше и длиннее: Создатель позаботился о том, чтобы его творение могло орудовать ими, словно человек - руками. Задние конечности были мощнее, короче; когти на всех четырех конечностях загнутые, словно у хищной птицы, черные, сточенные о камень здешних гор.
Я смотрел на него, обомлев. Он же смотрел на меня, широко раздувая ноздри. Пасть приоткрылась на мгновение, показав бледно-розовое нутро, по-змеиному раздвоенный язык и крепкие клыки, передние оказались чуть загнуты внутрь, опять же, по змеиному образу и подобию. Я ожидал чего угодно, но не гулкого и басовитого голоса, полностью соответствующего его облику: слово "убирайся" дрожью пробрало тело, а дракон, неторопливо и несколько неуклюже посторонившись, открыл мне путь наружу. Я не стал рисковать и поспешил отдать себя во власть вьюги, нежели на расправу крылатому ящеру...».
- бродяга-путешественник.
Дополнительно: обладает чрезвычайно бедной мимикой, так скажем, «морда кирпичом»; голос низкий и рокочущий; движения неторопливые, но не с ленцой, а скорее навевающие мысли о слоне в лавке; летает, как верно отметил очевидец, тяжело, не слишком любит это дело.
6. Характер

«В обычном состоянии почти все Драконы очень серьезны.
Они утверждают, что не любят игры, что не играют в игры, и что любые игры не совместимы с их естественной серьезностью.
И это — самая большая игра, в которую Драконы играют, не прекращая…».

- Ян Словик, «Трактат о драконах».

- Весь мир для него - театр, и его чрезвычайно занимают те спектакли, те драмы и комедии, что в нём ставятся. Сам же согласен выполнять только одну роль - роль наблюдателя, так что втянуть его в какую-либо авантюру чрезвычайно сложно. Но у каждого подобного лица есть свои ма-аленькие слабости, которые на проверку могут оказаться чуть ли не манией. Страстью Хитамниха является звонкая монета. Точнее, всё то, что принято в миру называть драгоценностями. Весьма канонично: обычный такой дракон, мечтающий спать на груде монет, перебирать их, оглядывать свои богатства удовлетворенным взором старого скряги и с истовым энтузиазмом отрывать головы тем храбрецам, что решатся посягнуть на его накопления. Хитамниха нельзя назвать кровожадным, но в случае конфликта, первое, о чем он подумает - это о решении проблемы путем физической силы. Так сказать, если Создатель возможность предоставил, то почему бы и нет? Не мышь же жалкая, а целый дракон, покрытый прочной чешуей, да еще и несущий холод могильных склепов. В привычках Хитамниха сначала делать, а после думать; предусмотрительностью не отличается, планы различные составлять не любит, импровизация - наше всё и точка. Прозвища свои приобрел не просто так, а за определенные качества, которые не слишком стесняется демонстрировать: жадность, алчность, скупость и эгоизм. В любом деле для него важна как цена вопроса, так и выгода для него самого: если игра стоит свеч, то в нём просыпается то самое коварство, что так присуще его роду. Клятвам и обещаниям, если в свидетели не призван сам Создатель, лучше не верить: дракон полагает, что слово само по себе ничего не стоит и брать его на вооружение просто так - высшая глупость.
Религиозен, как и все драконы. Оскорбления своей веры не потерпит; впрочем, Хитамних вообще требует от окружающих уважительного отношения к себе: видя, что собеседник осторожно подбирает слова и выказывает ему почтение, чешуйчатый и настроен будет более благосклонно. Причем даже самую явную лесть, ту самую, что до ужаса приторна и сладка, что наполнена громкими и высокими словами, он тоже принимает с не меньшим добродушием. Следует уточнить, что такие тонкие вещи, подобно иронии и сарказму, данным героем воспринимаются плохо, а потому-то один из проверенных способов дракона разозлить - просто пошутить при нём и о нём. Сам же обладает достаточно примитивным чувством юмора, грубые и зачастую черные шутки - это весь его арсенал. Вероятно, теперь более понятна причина, почему дракон предпочитает решать проблемы с помощью применения силы, а не дипломатии. Говорить убедительно он, конечно, может, но его не назвать прекрасным оратором: годы такой жизни, что более присуща отшельникам, сделали своё дело. Пожалуй, можно сказать, что Хитамниху присуща интроверсия, то есть направленность на свой внутренний мир. Он мог бы спокойно прожить без лишних контактов с окружающим миром, но тут в игру вступает то самое любопытство, то самое желание наблюдать за вечной игрой великих и не очень умов, что и толкают его на необдуманные поступки, знакомства и разговоры. Порой кто-то захаживает к нему в пещеру: если дракон давно не получал вестей из Большого мира, то гость имеет все шансы уцелеть, во всяком случае, до той поры, пока чешуйчатый хозяин не выяснит, что собеседник бесполезен; поэтому особо умные товарищи умудряются посещать логово дракона не единожды. Главное, чтобы Хитамних не уличил или даже не заподозрил вас в воровстве - тогда пиши пропало. Собственнические настроения у данного индивида сильны настолько, что к его имени успешно прикрепилась эта высокопарная приставка «Хозяин Ледяной Горы и Несметных Богатств». К слову, полное своё имя дракон любит. Он вообще любит ощущать себя в роли царя и правителя, в роли вершителя судеб.
О драгоценностях стоит тоже замолвить слово. Он не зря Жадина, Скупердяй и Скряга. Помочь беднякам, какому-то одному просителю? Нет. Никогда. Дракон может вложить свои монетки в какое-то дело, при условии, что сам будет уверен в их возвращении, да так, чтобы с лихвой. Если ожидания не оправдаются, то злопамятный ящер не поленится развалить пару домов, дабы найти обманщика. Да, память у него хорошая. Как на события, так и на лица. Считает, что сильные мира сего могут делать и брать (что особенно важно в данном случае) всё, до чего дотянутся их загребущие лапы. И пока не появится кто-то более сильный, чтобы отобрать. Так скажем, приверженец естественного отбора. «Либо ты на коне, либо ты под конём».
● Отличительные черты: алчность, жадность, скупость, любопытство ко всему, что происходит за границами пещеры, гордость, честолюбие.
7. Биография

«Почти все истории про Драконов придуманы не Драконами».
- Ян Словик, «Трактат о драконах».

- И было яйцо. И была семья. И были они драконами... Да, несмотря на любовь сих ящеров к речам высокими и несколько пафосным, следует расписать жизнь данного героя более простым и ясным слогом. Вылупился он, оглядел огромный мир и тотчас загорелся (не в прямом, конечно, смысле) жаждой к познанию. С раннего детства Хитамних Второй желал знать всё и сразу, желательно без перерывов на такие глупости как сон и еда. Но родители оказались против. Отец и мать были ледяными драконами, что, вероятно, и обусловило дальнейший выбор самого дракончика; но в ту пору он об этом не слишком думал, жил одним днем и утомлял семью вопросами об устройстве данного мира. И Вселенной. Ну это так, чтобы не расслаблялись.
Некоторые вещи, как выяснилось, лучше было проверять опытным путем. Например, что вкуснее: мясо или трава. А некоторые вещи всё-таки следовало оставить в стороне, да и вообще просто поверить на слово более старшим, опытным и, что главное, уже набившим свои шишки, родителям. Собственно, эту истину Хитамних осознал только после очередной неприятной ситуации: да, не очень хорошо маленькому дракону залезать в пасть огненному ящеру, чтобы узнать «а откуда там огонь-то берётся?!». И спасло мелкого, пожалуй, только родство с этим самым крылатым созданием.
До пятнадцати лет его жизнь была достаточно насыщенной: взрослые драконы не оставляли и минуты для сотворения ужасных и страшных дел, то есть, простым языком - для детских шалостей. Основы драконьего языка прочно впечатались в память, как и грозно ощеренная морда отца; ой, долго Хитамних вздрагивал, когда слышал недовольный рык кого-нибудь из сородичей. Охота и полёт вызвали восторги, но чуть позже - скуку; внимание дракона перескакивало с одного на другое, не позволяя развиться какому-нибудь особенному интересу. День, когда он впервые обратился в двуногую и прямоходящую форму, был для дракона потрясением: обратился он достаточно скверно, но первый блин, как говорится, комом, это всё не отменяло того факта, что теперь он мог познакомиться с кем-то кроме летающих ящеров!
В общем, в 1839 году юный дракон пешком отправился странствовать. Мир был так велик, мир был так огромен... Как ни странно, выбор его пал именно на государство Форград, на город Байройт. Там дракон вновь проявил свою любознательность и тотчас получил по рогам: ну не пристало молодцу приставать к пьяницам в трактире, особенно, если вид он имеет странный и речь непонятную. Обиженный Хитамних тотчас отправился гулять по улицам да зализывать раны, а еще мысленно составлять планы по избиению негодяев. Те, впрочем, так и не осуществились и не важно, для кого это большая удача. А на улицах сего прекрасного города дракона ждало еще одно испытание: в ночную пору Хитамних наткнулся на прелюбопытнейшую компанию... На грабителя и его жертву. Конечно, дракон какое-то время переминался с ноги на ногу, пытаясь решить, что и как, но тут жертва подала голос, заприметив фигуру в стороне: вот Хитамних и ринулся вперед, воплощая собой саму справедливость. В итоге грабителя он спугнул, но жертву отбил, та, правда, высказала полнейшее неприятие и ужасную неблагодарность, не подарив и монетки. Уязвленный до глубины души мальчишка решил отыскать преступника и задать ему пару вопросов: вот интересно было чешуйчатому, что это за странный такой вид охоты в городах. И ведь нашел. И припер к стене, и потребовал объяснений. Благо, грабитель попался не из глупых, мигом сообразил, что такого сотоварища и соучастника еще поискать надо: юркий, периодически способный выдыхать огонь, да еще и достаточно наивный дракон, в принципе, был согласен рисковать и довольствоваться малой долей от награбленного. Ну и соблазнил чешуйчатого звонкой монетой: описал, что на сей желтый кружочек можно приобрести, сначала акцентируя внимания на различных яствах, а после перекинув мостик на разного рода развлечения. Хитамних повёлся.
В течение нескольких лет он и его новый спутник то нагло грабили, то тайком воровали на дорогах Форграда, на улицах городов. Обходились без убийств: ни сам дракон, ни его спутник не собирались пачкать руки кровью. Первому просто настрого запретил отец, а второй просто умирать не торопился. К слову, чешуйчатый смутно, но представлял, что их ждет, если поймают. А потому был очень аккуратен... Но сколько веревочка не вейся, а концу быть. Двуногого поймали, а крылатый вовремя сделал ноги, о чем, к слову, никогда не жалел. До сих пор Хитамних не знает о судьбе своего партнера. Так уж вышло, что дружеских и близких отношений между ними не сложилось: дракон держался особняком, а его соучастник эту дистанцию только поддерживал. Так что Хитамних не горевал. Ни капли.
Именно с тех самых лет зародилась в нём тяга ко всему драгоценному, золотому; к тому, что может стать основой различных удовольствий. Правда, рано или поздно подобное накопительство должно было привести даже не к трате богатств и кутежу, а скорее к противоположному явлению: дракон отныне хотел, чтобы всё самое дорогое, ценное было только у него. И, в принципе, ради этого он не бросил воровство, только теперь промышлял в одиночку.
К пятидесяти годам у него уже были какие-то накопления, которые он хранил в глубине леса, что располагался неподалеку от города Байройта, на берегу Драконьего моря. И именно тогда дракон твердо решил, что не пойдет по стопам предателей крылатой и гордой расы, не станет Шакхармом, тем, кто не отозвался на зов Создателя и не переродился.
Он верит, что видел Его. Видел белую сверкающую чешую, видел солнечные лучи, что скользнули по ней яркими бликами. Верит, что в тот самый момент полета сам Создатель заглянул в его душу и сокрушенно покачал головой, но таки позволил ему взмыть, обретая свою истинную суть. Он пошел по следам отца и матери, принял темно-синее одеяние и холод в своё нутро. Будучи ледяным драконом, который только переродился, Хитамних твердо решил в город не возвращаться. Но и тратить накопленное ныне не желал.
Следующие года он потратил на поиск пристанища для своей души, тела и казны. Он добрался таким образом до Извары, но там ему не понравилось: стало теплее, что для ледяного дракона не самое приятное изменение. И тогда Хитамних повернул в сторону Карминового моря, а после, по его побережью, вновь вернулся к знакомым лесам. За время скитаний он не раз встречал как охотников на драконов, так и своих сородичей: в битвы не ввязывался, но жестоко мстил тем, кто решал ему или прочим чешуйчатым навредить. Тесной дружбы завести не старался, напротив, держался пусть и доброжелательно, но отстраненно, где-то глубоко в душе тоскуя по своей семье. И именно к ней он и вернулся, перелетел Драконье море, чтобы оказаться в горах острова Бьёрндааса. Собственно, именно там он отыскал свободную пещеру, расширил немного вход, а после заботливо перенес всё накопленное в новое логово. Отец с матерью такого не одобрили, но ничего резкого не сказали: у каждого свой путь, а после перерождения перечить и вовсе глупо. Создатель будет судьей в этом споре.
Так что последние сто лет Хитамних живёт в своей пещере, периодически выбираясь в близлежащие леса, чтобы поохотиться и просто размяться. Богатства его несколько увеличились за счет тех смелых охотников, что то поодиночке, то компанией решались позариться на "легкие" деньги. Очень понравилось дракону брать одного из них в заложники, а после требовать выкуп; конечно, случалось так, что охотника за приключениями просто бросали - тогда дракон скидывал его со скалы, дабы его тело было назиданием прочим. Но, к его чести, если выкуп приносили, он не нарушал слова и отпускал бедолагу; хотя в данном случае им руководил скорее здравый расчет: если пойдут слухи, что дракон слова своего не держит, то такие махинации вряд ли будут приносить прибыль. Были и такие ситуации, когда кто-нибудь из купцов или же работяг поднимались и просили в долг, якобы, после вернут; дракон расспрашивал, запоминал, а после позволял взять некую небольшую часть от своих накоплений, но под большой процент. Кроме золота мог и пропитания попросить, нет, потребовать. Вот такими сделками и жил, живет, попутно наблюдая за тем, что творится в мире. Собственно, в округе здешних гор стал личностью если не знаменитой, но приметной.
● Семья персонажа:
Родители живы, кочуют от острова Бьёрндааса к побережью Форграда. Периодически заглядывают в гости.
Есть множество сестер и братьев, кто младше, кто старше, кто сводный, кто двоюродный и так далее, с которыми Хитамних особенно не общался, но они есть, да.
8. Способности
● Бытовые: умеет ориентироваться на местности, летать, охотиться на крупную дичь, грабить.
● Науки: из него неплохой счетовод, особенно хорошо поддается счету золото и всякие побрякушки; знает драконий язык, основы истории, религии и прочих основополагающих предметов, вбитые в голову его отцом.
● Магия: нет.
● Боевые: уповает преимущественно на ближний бой, где главным оружием являются клыки, когти, хвост и сама тяжесть драконьего тела. Не следует забывать и о ледяном дыхании, которым обычно пользуется при встрече с большим количеством врагов.
9. Имущество
В одной из гор хребта Бьёрна имеется пещера, коя достаточно просторна, чтобы поместить в себя дракона и его накопленное богатство. Пещера представляет собой обычный каменный мешок без особых ухищрений в виде потайных выходов, туннелей, ходов и прочего, и их отсутствие представляет некую опасность для хозяина в случае обвала или лавины. Данную пещеру и гору, собственно, дракон считает своими, как и то, что хранится внутри: а это некоторое количество золота и всякой всячины в виде кубков, столового серебра, перстней и ожерелий. Царских корон здесь, к сожалению, нет, но Хитамних будет над этим работать.
10. Цели персонажа
Нам нужно больше золота. И хлеба. И зрелищ.
11. Ознакомлены с правилами?
Ознакомлен.
12. Связь с игроком и частота появления на форуме
Скайп: fesset.ra; каждый день, если уж будут проблемы - предупрежу.
13. Откуда узнали о ролевой?
Реклама. Долго присматривался и читал, около месяца в закладках висит)
14. На случай ухода.
Если будет желающий взять персонажа (из уже зарегистрированных и проверенных игроков), то я не против. Впрочем, не думаю, что персонаж будет шибко важен для сюжета.

Отредактировано Хитамних (2014-12-15 20:52:10)

+3

2

http://s9.uploads.ru/yGS1D.pngА теперь...
Создайте почту > Шкатулка документов
Оформите пристанище > Мемуары

Потом...
Заполните профиль > Заполнение профиля
Оформите аватар > Заказ аватара + рамка на аватар
Отметьтесь в переписи > Перепись населения
Этот раздел поможет найти квест > Квесты

Если что...
А тут можно найти соигрока > Поиск соигрока
По всем вопросам вам нужно обращаться сюда > Книга жалоб, предложений, вопросов и просьб

И в завершении...
Добро пожаловать на нашу игру! Вам от администрации - 150 подарочных флоринов.

0


Вы здесь » Ревия » Принятые анкеты » Хитамних


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC