Ревия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ревия » Сюжеты и Квесты » Сюжет: За кулисами


Сюжет: За кулисами

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

За кулисами
http://savepic.ru/5702949.png

Жанр: Политические интриги, детектив, мистика, «немного» убийств и неоднозначная «правда».
Возможные участники: Высшая аристократия (1,2, 6 круги), кронрайтеры, антрацитовый кабинет, Ковен и Догма.
Мастеринг: пассивный (мастер даёт наводки и подсказывает по сюжету, эпизоды играются без мастера)
Длительность: начат с началом проекта, будет длиться до следующего большого прыжка, либо, пока не будет расследован и закрыт.
Краткое описание: Одним из столпов мироздания для Форграда является незыблемость власти аскан. И действительно, люди, что воспринимаются, как внуки спящего, дети Фреев и помазанники власти уже много веков стабильно и уверено ведут Форград к процветанию. В тесной связи пяти семей есть что-то едва ли не магическое… а может и магическое? Но не они одни решают жизнь  государства. Левая палата магов (Догма) и правая палата Лордов из высших аристократов являются не только советчиками, но и сторонами, с мнением которых надо считаться. Карающей дланью аскан служат Кронрайтеры, а теневыми мастерами – Тайная канцелярия. Но что если в каждой структуре, что окружает божественные 5 семейств появится разлад? Что если натянутый паритет между Форградом и их вечными соперниками – Либерией всё чаще будет доводится до грани милитаризации?
Пауки плетут свои сети за кулисами театра аскан. А может и в самих 5-ти семействах? Кто стоит за политическими интригами, попытками подорвать власть, за убийствами представителе Правой и Левой палаты, в конце концов?! Именно на эти вопросы предстоит искать ответы.
http://savepic.ru/5719250.png
Отыгранные события сюжета

Всё, что предшествовало...

Этот сюжетный вектор рассчитан на тех, кто любит и умеет играть в политику.

Что было...

Холодная  война, это война лжецов. Но, всё-таки, она же – шаткий мир. Мир, который позволяет развивать экономику, культуру и промышленность (в той же Либерии). Потому ни той, ни другой стороне сейчас не интересно вести прямые военные действия. И, тем не менее,  в Форграде происходит ряд событий, которые угрожают открытому конфликту. Сначала в начале 1999 в акватории Байройта останавливают торговое судно из Либерии. Официальное обвинение – они провозят запрещённые дурманящие вещества. В итоге корабль держат под арестом, на якоре, уже год. Либерия даже выслала на днях посла, для решения данного вопроса, но…он пропал после пересечения границы стран. Королева Абигейл начинает подозревать, что кто-то пытается заниматься за спинами её и её августейшего супруга теневой политикой.

Ситуация с послом разрешилась… или правильнее сказать – она Увы разрешилась? Оказалось, что его удерживали силой в крепости на границе. И посол уверен – то были кронрайтеры. Но доброжелатели нашлись и помогли Либерийскому отряду вытащить своего посла, замаскировав нападение на крепость, как атаку потрошителей. Идущие по следу представители кронрайтеров и антрацитового кабинета попытались задержать отряд и посла для выяснения отношений, но либерийцы ответили шквальным огнём. В результате конфликта послу таки удалось бежать и вернуться домой. По понятным причинам мужчина был абсолютно уверен что и удерживали  и преследовали его власти Форграда. Всё это вылилось в следующее:

Что есть... Casus belli

Итак, посол возвращается в Либерию. Первым делом он выступает на закрытом совете пэров, где рассказывает все обстоятельства своего отсутствия. По залу проходит шёпоток. Для всего Собрания однозначно ясно - набравший Апогей своего влияния Форград расхрабрился и хочет войны. Но старается сделать так, чтобы ультиматум и вызов бросила Либерия. «Увы, для Георга и Абигейл», - усмехается один из представителей, - «Мы не столь горячи, чтобы совать голову в пасть льву». Пэры понимают, что объявленная Ими война будет совершенно не понята населением страны. Промышленность идёт в гору, страна развивается, страна процветает… война же порушит весь малый и средний бизнес. Толпы безработных и крайне недовольных пролетариев… Нет, само Собрание вызов не бросит…
«Но и игнорировать мы не можем», - говорит другой голос, - «У нас все газеты на ушах стояли из-за пропажи посла. Кота в мешке не удержишь, его отсутствие надо оправдать. Это первое. Второе, раз Форград уже раз попытался вынудить нас к войне, попытается и снова. Более того… они сильны. Мы можем выстоять прямой конфликт… но с какими потерями? Нет, пока Форград так влиятелен, эта война нам совсем не выгодна… Вот если… переключить их силы и внимание»…
В конце заседания стратегия была выработана. 9 числа месяца Домоседства 1999 посол на открытом большом собрании рассказал, что на границе попал в плен неизвестных недоброжелателей. Они удерживали его в крепости, но понять о похитителях ему ничего не удалось. Но он выражает надежду, что власти Форграда пойдут навстречу и помогут разобраться с криминальной активностью на своих границах.
«Надежда» дала о себе знать на утро 12-го числа, в виде Консула Либерийской республики на пороге дворца. И выражалась она с том, что Либерия желает провести расследование об обстоятельствах похищения посла на территории Форграда, используя любые удобные им средства. Георг, не долго думая, рявкает отказ, заставляя Корнсула улыбнуться чуть шире. Идеальный повод – отказ в честном расследовании, то что нужно, чтобы поднять шумиху в газетах и правильно настроить население, однако…
Однако в разговор вмешивается королева, стремясь смягчить грубость мужа. Рассеяно хлопая глазами Абигейл поясняет, что указанная Консулом крепость действительно наличествует, она давно не используется по прямому назначению и является ночёвкой и стоянкой пограничных патрулей. Когда очередной патруль добрался до крепости последний раз, не далее как 6-го числа, они обнаружили там трупы неизвестных и множество следов, явно указывающих на то, что всех людей там вырезали потрошители. А трупов было не менее сотни.
- Наши следователи абсолютно уверены, что всех в крепости убили варвары. И мы беспокоимся, что и прочие ваши подданные могут пасть от рук магов крови. Потому мы, возможно, позволим вам приступить к расследованию, когда в горах станет спокойнее. Однако, сэр, мы совсем не понимаем, - «растерялась» королева, - если ваш посол был в этой самой крепости, как же ему удалось уйти живым от беспощадных варваров? А уж о их жестокости говорить, словно переливать из пустого в порожнее. Вы ведь слышали? Сегодня ночью, наконец, дошли вести из Сакаци – его безумцы взяли в осаду. Неслыхано! Вечно неорганизованные дикари внезапно сплотились и атаковали наш приграничный город… Слава Спящему, ваш многоуважаемый подданный смог выбраться живым! Но как?
Консул что-то пробормотал про «ушёл раньше» и покинул королевскую чету весьма раздосадованный. Потрошители напали на Сакаци категорически не вовремя.
Но совет пэров, по видимому, ожидал, что Форград может и выкрутиться из первой расставленной ловушки, потому заранее была подготовлена вторая.
13 числа месяца Домоседства 1999 Либерия выражает беспокойство за ненадёжность торговых путей через северные Горгаи, в силу всё тех же событий в Сакаци, и решает открыть новый торговый путь…через лес Гурон и территории оборотней. Они внезапно выражают сочувствие обречённым Магическим проклятьем зверолюдям и объявляют, что готовы признать их подданными Либерии, официально включить леса Гурона и его оборотническое население в состав республики, если те всего лишь согласятся вне территорий своей республики пить обезболивающие препараты и носить браслеты, преодолевая обращение. В обмен технократы хотят получить альтернативный торговый путь как морем, так и через горы.
Заявление произвело фурор.
Что это? Попытка взять Форград  в кольцо? Желание сыграть на личной ненависти к оборотням? Извара забеспокоилась, что так страну просто разорвут на части, выразив свой отказ. Но… Но послание было адресовано не разрозненной стране кошмаров. А его конкретному населению.
Король Георг и королева Абигейл в связи с данными событиями готовятся к малому и большому советам. Не медлит и Элвинг, собравший представителей в Нэнье.

Решением Малого Королевского Совета, прошедшего 13-го числа месяца Домоседства, было постановлено, что антрацитовый кабинет займётся вопросом … «деликатной помощи легитимному изварскому правительству». Хотя для всего Форграда было объявлено, что от Невары поедет, разве что, миротворческое посольство. Либерия всё ещё ждёт ответа от оборотней Гурона, а вот Элвингу, королю Извары, ждать этого решения не хочется совсем. Надеясь таки привлечь действующую форградскую армию к вопросу, он посылает посольство человеческого народа кахэ. Все эти новости уже не звучат громом колокольного звона над ухом, после выходки технократической державы. Но за всем этим стоит многослойная политическая игра. И противостояние тут уже не только между старыми врагами, но и… в королевской семье. Георг Томмин, очевидно уставший быть в тени реформ молодой жены, на совете объявил решение без согласования с целованной львом. Опасающаяся опрометчивых действий мужа, а тем патче – войны – Абигейл так же решает действовать в обход. Для начала она объявляет о проведении Ассамблеи алхимиков и приглашает специалистов из Либерии выступить на мероприятии, провести обмен знаниями с Королевскими Алхимиками. Некогда единая братия раскололась на 2 державы ещё в годы 100-летней войны. Сейчас Абигейл предлагает им попробовать найти общий язык. А за кулисами Королева надеется собрать заинтересованных в невоенной политике лидеров и урезонить вмешательство мужа во внешнюю политику.

Контрудар королевы пришёлся по Догме. Убийство магистра Людвига Бреста, её верного сторонника, было очередной фигурой, съеденной чёрными. Очередной брешью в обороне. Следующим ударом было обвинение Мастера Белой некромантии в этом убийстве, который так же был лоялен нынешней власти. Палата магов рушилась и подменивалась. И женщина решила напомнить всем, что есть лев Томминов. Рано утром 6-го числа она призывает в свой кабинет Филипа Трэмилара, брата своей служанки, и оглашает в узком кругу одарённых Аскан последнюю волю, завещание Людвига Бреста. Тот передавал своё место магистра не состоящему в Ковене ученику, Филипу. Верному подданному королевы.
Днём 6-го числа месяца Пробуждения 2000 был собран Большой Совет и на нём Догме, и конклаву, и всем Лордам представили посаженного магистра. Догма отреагировала… неоднозначно. Мастер Белой Некромантии, оправданный от  несовершённого убийства, и вовсе ушёл, «хлопнув дверью», подняв своим заявлением волну негодования со стороны магов. Но Абигейл не дрогнула и мускулом. Её утомило играть вёрткую куницу Беретти. И она решила напомнить, что её целовал лев. Вызов брошен. Вызов принят.

Список отыгранных эпизодов по этому сюжету:
[30 метелей 1999] Бесплатный сыр
[5 число месяца Домоседства 1999] По горячему следу
[13.12.1999] Малый королевский Совет
[18.12.1999] "Дружеская" беседа за бокалом красного.
[18.12.1999] Тонкие крылья.
[25.12.1999] У всех свои интересы.
Особняк Августа
[26.12-27.12 1999] Мой дивный серпентарий.
[23.12.1999] «О природе и погоде»
[29.12.1999] Мой грустный товарищ
[29.12.1999] Картина Репина "Не ждали"
[03.01.2000] Срочно нужен Ватсон!
[06.01.2000] Ход белым конём
[4.01.2000] Дурные гости - дурные вести
[7.01.2000] Спокойствие, только спокойствие...
[03.01.2000] «Не откладывай на завтра...»
[04 - 05.01.2000] «Я пришёл к тебе с приветом...»

Список участников: Клаус Беретти, Рау ди Шэное, Рогнеда Берг, Фауст Эль'Мортис, Женевьев Лабанте, Август Адальберт, Ян(перенесён в НПС), Шон Блэквуд (перенесён в НПС)

+1

2

Единственный аристократ 1-го круга на форуме, участие, разумеется, принимает (хотя, вроде бы, уже и так записан).

0

3

Клаус Беретти, я сейчас добавлю, наверное, список отыгранных эпизодов и участников, так удобнее, наверное?

0

4

Галатея, это было бы замечательно, ибо едва ли на этой неделе у меня получится все аккуратно в своей хронологии оформить.

0

5

Клаус Беретти, готово

0

6

Сюжетный эпизод:
[25.10.2001] Не просто свидание при участии Женевьев, Клауса и Рау.
Запрашиваем мастерское присутствие в форме отыгрыша за NPC Мастера Шейза, когда дело до него дойдет.

0

7

Клаус Беретти написал(а):

NPC Мастера Шейза, когда дело до него дойдет.

Забыла ответить, что увидела и жду, когда до него дойдёт Х))

0


Вы здесь » Ревия » Сюжеты и Квесты » Сюжет: За кулисами


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC