Ревия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ревия » Принятые анкеты » Куница


Куница

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя, фамилия, прозвище
• "Волей Фреев благословленный, Куницей избранный и осененный, сын Альдо из Дома Беретти и Магды из Дома Торра, адир Клаус Беретти" – официальное придворное имя.
• Клаус Беретти – менее помпезное будничное имя;

2. Раса, пол и возраст
Человек, мужской, 18 лет (внешне ~14 лет);

3. Род занятий
Адир (1-й круг). Одаренный рода Беретти.
Несмотря на свое несовершеннолетие, время от времени служит «голосом» Ее Величества в делах особой секретности и важности, доставляя особо деликатные монаршие послания, а так же наоборот – «сопровождая» и «прокладывая дорогу» необходимым персонам в кабинет Короны, когда необходима скорость и секретность.
Иногда, когда позволяют, заседает на советах и дипломатических встречах, впрочем, не как участник, а как наблюдатель и ученик.

4. Гражданство
Форград

5. Внешность
Клаус Беретти – симпатичный юноша 18-ти лет, которому, однако, едва ли можно присудить и 15.
С виду еще совсем ребенок, адир еще не пересек ту черту, когда плавные детские черты становятся резче, а тело вступает на путь подросткового периода.
Светлая копна волос, доставшиеся от отца, переливаются оттенком темного мёда, у корней становясь немного темнее. Прямые, не вьются, длиной чуть выше плеч, послушные и легко расчесываются.
Аккуратный правильный овал лица сужается к подбородку. Узкая переносица плавно переходит в прямую линию носа со слегка заостренным кончиком и узким же размахом крыльев ноздрей. Подчеркнуто тонкие губы, уголки которых чаще всего вздернуты в задорной улыбке. Во взгляде широко распахнутых миндалевидных глаз изумрудного цвета всегда искрится озорство.
Голос негромкий, мелодичный, явно – еще не претерпевший метаморфоз взросления. Интонации в голосе выразительны, а темп – неспешен.
Достигая порядка 155-ти сантиметров в росте, юноша ярко выраженной мышечной массой не обладает, впрочем, стоит ли требовать ее у мальчишки, еще вчера бывшего ребенком.
В выборе одежды юноша достаточно консервативен. Камзолы и брюки, сшитые по моде для господ более взрослых, лишены пафоса и вычурности, что, однако, компенсируется ценой и качеством материалов.

6. Характер
Детство избранного артефактом Аскан – ответственейший период в жизни каждого юного хранителя фамильяра. А сдержанность – первое, чему они учатся. Ведь так трудно побороть в себе гордыню того, что ты – особенный, избранный из избранных. Так трудно крошечному детскому умишке понять концепции хорошего и плохого, ответственности и последствий. Но на то они – Аскане. Благословленные рода, принявшие на себя эти дары, это бремя. Впитавшие в себя это обязательство, растворившие в крови этот обет.
Ноша Одаренного ничуть не извратила юного Клауса.
В ранних годах любитель проказничать и озорничать, в особенности – исчезать и появляться в разных уголках замка к ужасу родителей и армии слуг, юноша с возрастом присмирел, как следует осознав и восприняв свои обязанности, а так же саму натуру Аскан. Вместе с тем, Клаус – отнюдь не сухарь. Родня отмечает его как мальчика однозначно доброго, имеющего чистое сердце и добрые помыслы.
Совершенно не злопамятный, на первый взгляд даже наивный, Клаус, обладает хорошим чутьем, присущим Беретти. Достаточно смел, где-то даже напорист и упрям.
Как и всякий отмеченный Куницей, Клаус невероятно любопытен, что проявляется как в охоте до знаний академических, так и в вещах, с обучением отнюдь не связанных.
С возрастом юный адир научился свои самые сильные и недостойные для лицезрения внешней публики импульсы блокировать и отодвигать на второй план, высвобождая характерную для каждого Аскана ауру уверенности и королевского превосходства, к которой можно присовокупить манеру речи, интонации, жесты и артикуляцию. Имеет очень хорошее чувство такта и достаточное дипломатическое чутье, чтобы соблюдать правильную дистанцию. Деланная помпезность, впрочем, улетучивается, стоит оказаться в узком семейном кругу.

● Отличительные черты
Смелый испытывающий немигающий взгляд, речь и содержание, а так же манеры поведения, столь несоответствующие возрасту и внешнему виду. Не редкость в кругу Аскан, однако необычные вне его.

7. Биография
Первая неделя месяца Домоседства принесла в столицу славную вьюгу – празднование окончания зимы предвещало быть особенно долгожданным. Впрочем, стоит ли сердиться на последние дни белого сезона: пусть замковая площадь и была покрыта таким толстым слоем снега, что крошечной армии придворных слуг придется работать не покладая рук, но нельзя не радоваться свежей порции крошечных небесных кристаллов.
Утренний снежок запорошил все: размытые в серую слякоть мостовые, покрытые печной сажей черепичные крыши домов, высотные шпили башен. Славный город Невара – столица великого королевства, выглядел, словно снежный шар – игрушка-сувенир, продающаяся в лавке старика Кроуфорда, так популярная у юных мон. Город был охвачен предпраздничным ликованием.
Впрочем, вытесанные из светлого гранита камни твердыни, на чьих стенах гордо реяли знамена с вышитой серебряной нитью куницей, невозмутимо продолжали свой вечный дозор, охраняя покой светлых палат внутреннего убранства. Но вот момент – и даже могучий бастион, казалось, напрягся от волнения. А позже – облегченно выдохнул морозный зимний воздух сквозь щели в камнях.
Просторные коридоры наполнились звонким криком, многократно усиленным эхом. Крик возмущения. Крик вселенского недовольства. Крик, возвещающий весь мир о рождении новой жизни. Более того – о приходе в него нового Аскана – события, поистине, чудесного и долгожданного. Впрочем, чудеса в тот день заканчиваться не спешили.
Коленопреклонённые повитухи, ранее хлопотавшие над роженицей, стали свидетельницами действа невероятного и редкого, о котором, без всякого сомнения, они будут рассказывать своим детям и внукам. Уставшая, покрытая холодным липким потом роженица же издала вздох удивления, а затем – прошептала краткую молитву, когда родильная комната утонула в нежном золотым свете, в эпицентре которого материализовался Дух артефакта Беретти.
Появление на свет долгожданного избранника Куницы стало событием величайшей радости среди святейших Пяти Домов Аскан; для рода Беретти же оное принесло облегчение, сравнимое с избавлением от страшной хвори: с отходом из жизни достойнейшего Магнуса, долгие десятилетия роль единственного носителя артефакта Беретти исполняла его младшая сестра Фрида. Признавать нового хозяина своевольная и озорная Куница, в силу только ей известных капризов, не спешила до тех пор, пока Фриде — моне в летах, исполнять свою роль опоры государей становилось все труднее и труднее.
Благословение Фреев не покинуло Дом Беретти, и вот — Клаус Беретти, крошечное создание полутора футов ростом, жиденькими золотистыми волосиками и изумрудными глазенками, откричал свое, громогласно заявив этому миру о своем рождении, и, крепко замотанный в теплые пеленки, посапывал в объятиях мамочки. Теплый комочек меха, в который свернулся Дух-хранитель, лежал на подушке неподалеку. Время от времени поднимая мордочку, куница бросала взгляд любопытных глазок-бусинок на своего избранника.

***

Потертый тисовый платяной шкаф, стена за покрытым вековой пылью гобеленом, крошечная коморка в северном крыле, набитая хламом столь древнем, что самое место ему в антикварной лавке, – как много секретов таят в себе древние залы дворца. Отчего же никому, кроме крошечного мальчонки, одетого в нарядный камзольчик (явно сшитый по фасону взрослых), и зверька, вьющегося у его ног, не было дела до секретов и скрытых сокровищ?
Но что это? Топот десяток пар сапог, взволнованные оклики взрослых?
Бурый зверек с любопытством потянул воздух крошечным носиком и с ловкостью нырнул в подставленные мальчишкой ладони, после чего вскарабкался ему на плечо, тут же уткнув влажный нос в ухо своему хозяину. Мальчонка не выдержал щекотки и захихикал, чем себя и выдал.
– Сир! – за скрипом отворяющейся двери последовал испуганный оклик.
Дюжина слуг, гувернанток и нянюшек, во главе с Говардом Коннели – главным придворным распорядителем, ввалились в комнатушку, мигом заполнив все свободное пространство.
– Молю вас, сир, не исчезайте так больше!
Тонкая кожа мужчины, вдоль испещренная морщинами и старческими пятнами, была покрыта испариной – судя по всему старый слуга Дома Беретти, на чей век пришло воспитание не одного юного поколения членов славного рода, обежал на своих хромых ногах ползамка. Часто дышащие же коленопреклонные слуги за его спиной были самым очевидным подтверждением.
Мальчишка – виновник сего переполоха, задумчиво наклонил голову, снял с плеча зверька и, вытянув его в своих ручках, улыбнулся старику:
– Жюль хотел поиграть, – сияя, безапелляционно заявил он.


***

Детский смех вновь заполнил коридоры твердыни Беретти, в то время как по мраморному полу задорно клацали коготки Куницы, и топали сапожки юного Клауса.
Урок риторики, обучение дискурсу, история родов Форграда, экономика и география. Занятия, трудные для усвоения и взрослым, на первый взгляд – совершенно невозможные для восприятия ребенком столь нежного возраста. Однако едва ли сей факт был известен Клаусу, впитывающему знания, словно губка, да и если бы и знал – оное бы его не смутило.
Впрочем, а кто сказал, что даже великие Аскане не имеют права на перерыв? Но едва ли кому-то еще в этом мире, кроме как Одаренному из Дома Беретти десятиминутной паузы хватило бы на то, чтобы полюбоваться дневным небом с верхушки самой высокой башни, стянуть пирожок с блюда в обеденной зале, а потом с аппетитом умять его в летнем саду.
И не было уроков интересней тех, что преподавал мальчишке Дух артефакта. Жюль – фамильяр Беретти, принимающий форму небольшой куницы с бурой спинкой и белым животом, стал для Клауса первым другом и первым наставником. Узы, связывающие Одаренного и его фамильяра, начало которым было положено еще с рождения, крепли с каждой проведенной вместе минутой, с каждой шагом игры в догонялки, каждым открытым вместе порталом.   
Самый юный на тот момент хранитель артефакта пятью Домами был принят с горячей любовью и чаянием. Непоседливый юнец являл собой лучший пример Аскана, что успела отметить и Абигейл Томмин, но лишь после непродолжительного бессловесного порицания. Юный Клаус в тот день, видите ли, страстно возжелал встретиться с королевой, в запутанных ветвях семейного древа Аскан приходящийся той внучатым племяником. В результате чего мальчишка открыл портал и свалился прямо на колени царствующей королеве, восседающей на троне во время некоего важного заседания. Обрадованный успехом юнец незамедлительно поприветствовал свою бабушку, после чего был справедливо награжден таким суровым взглядом с пляшущим в нем огнем, впрочем, как впоследствии выяснилось, отнюдь не за сорванную встречу, а за именование венценосной особы термином столь немоложавым. После наказания, однако, Клаус весь оставшийся прием гордо восседал по левую руку королевы в специально принесенном для него кресле и радостно болтал ногами, не достающими до пола.

***

– Десять ударов розгами, – повелела Фрида Беретти – Избранная Куницей и одна из старшин Дома.
– Прошу, Фрида, это я придумал, не наказывай Рика!
Фрида – просто Фрида. Клаус – единственный, кто мог себе позволить такую фамильярность, пусть и к представительнице своего рода. Всех одаренных связывали узы силы особой, скрепляя нити семейной крови еще сильнее. Однако, даже особо лояльных отношений между избранников артефакта бывало недостаточно для того, чтобы заставить немолодую женщину передумать.
– Рик не виноват, я придумал все, он меня отговаривал.
– Но ведь не отговорил? – с ударением на последнее слово спросила адира.
Юный Клаус Беретти стоял ровно и смотрел прямо в лицо старшей родственницы, ни на секунду не отводя взгляд – так, как его учили. Однако в уголках его изумрудных глаз уже предательски блестела влага.
– Он не виноват, – упрямо повторял он.
– Любые, любые действия Аскан влекут за собой последствия для всего королевства, мой мальчик. Любой наш шаг будоражит толпу, любое наше слово приводит ее в эйфорию. Нам не дадут поблажек, не спишут на неопытность или юношеские годы.
Фрида занесла правую руку над головой мальчика, и Клаус зажмурился, ожидая пощечины. Однако тонкие пальцы с распухшими от артрита суставами заботливо легли и осторожно взъерошили его волосы.
– Для развлечения всегда приходит свое время и место, юноша, – совершенно серьезным тоном добавила она, однако глаза женщины улыбались, – однако напоказ вне семьи их выставлять не стоит.


***

Риккен – немногословный юноша из герцогского рода Грэмисов, приставленный Клаусу в услужение в возрасте 15-ти лет, стал для юного Беретти ни много ни мало – моральным якорем, удерживающий своего юного господина в жестких рамках, не позволяющий внутреннему непоседе внутри Клауса вырваться наружу в самый неподходящий момент.
Разнящиеся по характеру юноши, тем не менее, общий язык нашли довольно быстро. Хорошо принятый как самим Клаусом, так и Духом артефакта, Риккен (Рик, как кличет его адир), стал неотъемлемой частью в жизни Одаренного Беретти.

● Семья персонажа
- Альдо Беретти – отец. Советник Его и Ее Величеств в области внутренней экономики. Непревзойденный финансист и инвестор.
- Магда Беретти (в девичестве – Торра) – мать. Филантроп, патронесса музыкантов, писателей и поэтов.

8. Способности
● Бытовые
Совершенно не приспособлен к быту вне дворцовых стен. И пусть внешнего мира он не боится, и даже не раз в нем побывал (посещая приемы ли, выполняя поручения Королевы ли), жить там отнюдь не способен.
Что же касается делов придворных, то здесь Клаус чувствует себя как рыба в воде: знаток этикета и всех правил протокола, умелый танцор, благодаря стараниям и профессиональному вкусу матери – разбирается в изящных искусствах и литературе.
Хорош в публичных выступлениях, дебатах и дискурсе.
● Науки
Всесторонне образован, грамотен, имеет широкий кругозор. В юном возрасте обладает прекрасными знаниями как в науках гуманитарных, так и точных. Обладает крепкими теоретическими познаниями в богословии, алхимии, магии. Знаком и с тактикой и стратегией военного дела.
● Магия
-
● Боевые
-

9. Имущество
Проживает в столице, в замке рода Беретти.
Спутники

Жюль

[float=left]http://i.imgur.com/PfzvNox.png
[/float]

Фамильяр и Дух артефакта Беретти. Материализует себя в форме небольшой куницы, имеющей буро-белую окраску. Обладатель весьма озорного, задорного и непоседливого характера. Вместе с тем храбр, с решительностью, резко контрастирующей с его размерами, готов защищать своего хозяина.

Риккен Грэмис

[float=left]http://i.imgur.com/To7vJ3V.png
[/float]

Слуга. Выходец герцогского рода Грэмисов, откуда уже не одно поколение Дом Беретти находит для себя верных слуг.
Отнюдь не разговорчивый, Риккен, тем не менее, обладает лучшими навыками общения, ведения переговоров, дебат и дискуссий, дабы быть достойным связующим звеном между его господином и всем остальным миром. Имеющий образование, достойное молодого аристократа из 2-го круга, а так же обладая хорошими физическими данными и навыками самообороны как с оружием, так и без, Риккен Грэмис являет собой незаменимого слуги и друга для Клауса.

10. Цели персонажа
Политика, дипломатия, смерть врагам Короны!

11. Ознакомлены с правилами?
Так точно!

12. Связь с игроком и частота появления на форуме
К сожалению, мессенджерами не пользуюсь. Но если кого приспичит - заведу.
Почта активна и проверяется регулярна. ЛС-уведомления, соответственно, не пропустятся.
Объявляться буду регулярно, однако могу гарантировать только неспешный темп.

13. Откуда узнали о ролевой?
Реклама

14. На случай ухода.
В NPC.

Отредактировано Клаус Беретти (2014-10-20 00:54:31)

+3

2

http://s9.uploads.ru/yGS1D.pngА теперь...
Создайте почту > Шкатулка документов
Оформите пристанище > Мемуары

Потом...
Заполните профиль > Заполнение профиля
Оформите аватар > Заказ аватара + рамка на аватар
Отметьтесь в переписи > Перепись населения
Этот раздел поможет найти квест > Квесты

Если что...
А тут можно найти соигрока > Поиск соигрока
По всем вопросам вам нужно обращаться сюда > Книга жалоб, предложений, вопросов и просьб

И в завершении...
Добро пожаловать на нашу игру! Вам от администрации - 150 подарочных флоринов.

0


Вы здесь » Ревия » Принятые анкеты » Куница


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC