Ревия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ревия » Принятые анкеты » Черные птицы, кошмарные сны


Черные птицы, кошмарные сны

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя, фамилия, прозвище
Илай Бран

2. Раса, пол и возраст
Ворон, мужчина, 62 года (выглядит на 20)

3. Род занятий
Гадатель, продавец амулетов

4. Гражданство
Форград

5. Внешность
Когда-то Илай был радостью для чужих глаз, первым парнем на деревне и мечтой всех окрестных девушек - плечистый, крепко сложенный красавец, которому самое место было бы в стройных рядах королевской гвардии, в начищенных доспехах и с мечом наперевес. Однако, когда на его голову свалился "подарок" от Судьбы в виде Пророчества, от былой удали и красоты не осталось и следа. Всего за одну ночь юноша будто бы увял, как срезанный цветок, превратившись в жалкое подобие былого себя. С тех пор и поныне - это нескладный, худощавый парнишка, вида крайне болезненного. И в доспехах с мечом в руках его теперь можно представить, разве что, на карикатуре. Поскольку он наверняка просто сломается пополам, если поднимет меч.
Тощее, костлявое чучело, с длинными руками и ладонями, похожими на бледных пауков из-за тонких, узловатых пальцев. При одном взгляде на эти руки кажется, что прикосновение его холодное, как лед. И это отчасти правда. Не как лед, конечно, но руки у Илая почему-то всегда холодные.
Под безразмерными черными балахонами скрывается впалая грудная клетка, ребра которой можно взять и пересчитать. А при желании, может, даже сыграть на них что-нибудь палочками, как на ксилофоне. И можно невольно задаться вопросом - а это точно живое существо? На нежить больше смахивает, честно говоря. Особенно, если еще взять во внимание его манеру горбиться, и прихрамывающую походку. Ни дать ни взять - упырь из могилы выполз на вечернюю прогулку.
Всё это недоразумение не спасает даже относительно симпатичное лицо. Как насмешка из прошлого - лицо Илая мало изменилось, оставшись приятным на вид, как и было когда-то. Но его нелёгкое существование наложило свой отпечаток и на мордашку. От вечных недосыпаний из-за ночных кошмаров и периодических видений, под его глазами залегает темнота, не сходящая уже долгие годы. И в сочетании с глубоким, пронзительным взглядом глаз, а точнее одного глаза, его застывшая юность смотрится ужасно неестественно, искуственно, как насмешка над самой природой. Что касается глаз - несмотря на наличие обоих, левый глаз у Илая абсолютно слеп, и на месте зрачка лишь уродливое бельмо. Последствие поврежения глаза - это жители одной из деревень так выгоняли парня, распознав в том ненавистного предвестника несчастий. Выгоняли весьма рьяно, так что аж чуть глаз не выкололи какой-то железкой. К счастью, глаз остался на месте, хотя юнец потерял способность им видеть. Но в конце концов, остался ведь и второй, а второй был вполне так зрячим, яркого бирюзового цвета, в который превратился прежний серо-голубой.
Свой слепой глаз Илай чаще прикрывает прядями угольно-черных волос, немного стесняясь его. Кстати о волосах: прическа Илая представляет собой неопрятную копну, не знакомую с расческами и ножницами. Иногда, если волосы становятся слишком длинными и начинают мешать, Илай может сам срезать их ножом, либо собирать в хвост, но не более того. Поэтому, оставленные без присмотра, волосы растут так, как им захочется и ничего красивого собой не являют.
В одежде больших разнообразий нет, выбор Илая - это черные балахоны с капюшонами, под которыми он всегда прячет своё лицо. Неприметные одежды позволяют ему не отсвечивать в обществе, и тем самым значительно продлевать своё существование в сим бренном мире. Как уже говорилось чуть ранее, походка у Илая слегка прихрамывающая из-за старинной травмы ноги, однако он всё равно на удивление быстро передвигается, если это понадобится. Хотя предпочитает ездить верхом - так проще и удобнее.
Время от времени Илай покрывает разные части своего тела рисунками - чертит углем странные символы, смысл которых одному лишь ему ясен. Постоянная татуировка у него лишь одна - под левым глазом, представляет собой перевернутый "остриями" вверх полумесяц с тремя точками под ним. Для Илая это - своего рода клеймо, отметка судьбы, пришедшая в одном из видений и призванная оберегать его от враждебного мира. Для всех остальных - просто закорючка.     

6. Характер
Самое ёмкое слово, которое определило бы сущность Илая - фаталист. Это первое, что приходит на ум при общении с ним. Парень живет по принципу "мы все всё равно умрём", и уверен, что всё в этом мире предопределено заранее. А всё, что остается делать живым существам - катиться по проложенной колее и существовать в ожидании смерти, которая настигнет всё и вся. Ничто не вечно под луной - вот это истина всех истин. Он скептически относится к материальным богатствам, считая их переоцененными (мертвецам на том свете все эти деньги и ценности всё равно будут не нужны), и столь же скептически относится к самому понятию смерти (вы умерли. Ну и что?). Он никогда не будет никого оплакивать, даже если это будет его самый близкий в мире друг. Он не огорчится вообще любой потере, только пожмет плечами и скажет "ну и ладно". И может возникнуть большое сомнение, способен ли он в принципе испытывать обычные человеческие эмоции.
Да, способен. Но дело в том, что эмоции Илая существуют на совершенно ином уровне. Он всё переживает внутри себя, редко демонстрируя свою радость, грусть или что-то еще внешне. Поэтому по нему очень сложно сказать, что конкретно он испытывает в данный момент.
Во всяком случае, таким был Илай до того, как начал сходить с ума. Какие бы крепкие нервы не были у этого парня, но уже через несколько лет после Пророчества, его выдержка стала давать трещину. Постоянно находясь в эпицентре всяческих бед, никогда не высыпаясь, ощущая любой негатив и регулярно получая бредовые, странные видения, Илай начал сдавать, и в его глазах то и дело проскальзывал огонек безумия. Окончательной точкой сдвига стала ночь, когда на него обрушилось самое дикое и самое хаотичное видение из всех, виденных им за всю его жизнь. Это было, словно его голову сунули в действующий гейзер! Всего за считанные минуты он увидел тысячи вариантов развития всего мира, тысячи завихрений эволюции, миллионы событий, вспыхнувших разом, словно неисчислимые звезды на небосводе, пронесшиеся в сознании неукротимым вихрем... Этому даже нет подходящего описания, как нет описания тому, что почувствовал Илай после того, как его сознание буквально взорвалось этим видением.
Он и так был странный. А стал еще страннее, запрыгнув на какую-то невнятную, одному ему ясную волну, и пребывая на ней. Конечно, он остался тем депрессивным фаталистом, но к его ранее пассивному поведению прибавились периодические "приступы". Приступ может выражаться во всплеске активности, к примеру, Илай начнет суетиться, что-то делать, нервничать и злиться. Либо во вспышке гнева, причем причин может даже не быть. Так же это может быть приступ необъяснимого страха или паники. Это единственные периоды, моменты, когда он открыто демонстрирует какие-либо эмоции.
После того сокрушительного видения, Илай стал подвержен галлюцинациям. Сам он не считает это галлюцинациями и уверен, что для него истончилась грань миров, и теперь он способен не только ощущать, но и видеть потусторонний мир, духов, и даже божеств. 
● Отличительные черты
- Первым делом в глаза бросается взгляд (если, конечно, лицо Илая не скрыто капюшоном). В пронзительном взгляде открыто читается какая-то равнодушная обреченность, и порой проскальзывает странная безумная искра, способная даже напугать.
- Тихий, монотонный голос. Илай говорит всегда на одной ровной тональности (изменять её он может лишь при приступах), и неважно, о чем именно он говорит - о судьбе Вселенной или о пирожках с повидлом из соседней лавочки.
- Небрежное отношение к своей внешности. Это видно по неопрятному виду Илая. Аккуратным и причесанным мир его не видел давно давным.
- Илай плохо воспринимает юмор. Ну, то что он определенно не шутник-весельчак и так понятно. Но более того - шуток он не понимает вовсе, поэтому будет неудивительно, если в ответ на самую смешную в мире шутку вы увидите лицо кирпичом.

7. Биография
Иногда я мысленно возвращаюсь во времена своего детства. Я вспоминаю светлую, уютную горницу, запах свежего пирога... Да, моя мама обожала печь пироги. Они всегда получались не только вкусными, но и красивыми. А еще мне помнится вишневый сад за домом, колодец с ледяной и очень вкусной водой, полосатая кошка на крыльце...

Детство Илая прошло заурядно и непримечательно, как у сотен и тысяч любых других деревенских детей. Он родился в семье кузнеца, а его мама была хранительницей очага, искусницей, умело вяжущей из пряжи и порой продающей свои поделки соседям. Помимо Илая, в семье было еще два ребенка - две девочки. Илай был младшим и самым любимым. Его баловали и возлагали большие надежды - мальчик рос крепким, здоровым, как раз помощник отцу в кузницу.
Жизнь младшего Брана была совершенно безоблачна - у него было много друзей, родители и сестры его любили, он сам любил и планировал жениться на одной из девушек из селения - пастушке Розе. Обычная жизнь обычного парня.

Я помню, что в тот вечер выли собаки. Выли особенно громко и назойливо. "К пожару" - сказала мать. Отец же не был суеверен и предположил, что блохастых просто не накормили, вот они и жалуются.
Псы утихли только к ночи... Тогда была очень красивая ночь - небо совершенно чистое и безоблачное, усыпанное звездами. Я лежал в постели и рассматривал небо в окно. Я всегда смотрел в окно перед сном. Иногда считал звезды или просто думал, что может быть там, в этой вышине... И всегда засыпал незаметно для себя, под эти мысли.
Я никогда не жаловался на сон, всегда спал крепко и спокойно. Но только не в эту ночь... Какие-то смазанные, тревожные сны не давали мне покоя, а потом я увидел дом Розы, объятый огнем. Это было так ярко, так реально! Я мог рассмотреть каждую деталь, мне даже становилось жарко от бушующего огня... Я видел Розу, охваченную пламенем, пытающуюся вырваться из этой смертельной клетки, бьющейся в окно, которое заклинило, как назло. Она кричала, боги, как же она кричала! И тут я проснулся. Первое, что я почувствовал - необъяснимое желание пойти к дому Розы...

Первое Пророчество свалилось на Илая как снег на голову, ночью, во сне. И уже на утро его не узнала даже мать: парень побледнел и осунулся, истощал, будто бы "усох" от неизвестной болезни. Мать отказалась понимать очевидное: "мальчик просто приболел" - твердила она. Отец, будучи человеком далеко не глупым, быстро сообразил, что к чему и был мрачнее тучи. Он понимал, что случилось непоправимое, что это нельзя "вылечить" и как-то изменить. И единственное, что он мог сделать, строго-настрого запретить сыну выходить на улицу, чтобы сельчане его такого не увидели. Конечно, это мало что могло изменить, но хотя бы дало бы немного времени, чтобы осознать произошедшее...
Однако, сам Илай был не намерен сидеть дома. Его словно пчелу на мед тянуло к дому пастушки, той, что должна была стать его женой. Пропустив мимо ушей все запреты, парень сбежал из дома и сразу направился туда, куда и собирался.
Отец Розы - старый Фарид, был человеком, любящим в своей жизни только свою дочь, а еще выпивку. Илая он всегда недолюбливал, считая недостойным кандидатом для своей дочурки, а уж когда увидел его на пороге в таком виде... Первым делом в парня полетела пустая фляга - чертыхаясь и ругаясь, Фарид не собирался пускать "проклятого" в свой дом, и Розе тоже запретил и нос показывать. На крики сбежались все соседи, да и отец Илая подоспел, прихватив того и быстро уведя домой от греха подальше.
Той же ночью сгорел дом Фарида, а в нем сгорели и он сам, и его дочь...

Никто не захотел слушать меня, а я всего лишь пытался предупредить. Я не понимал, что со мной произошло, но я чувствовал, что вся моя жизнь изменится. Всё будет так, как должно быть и ничто этого не изменит.
Моё видение сбылось. И я сразу получил клеймо "проклятого". Проклятие ли на меня свалилось, или дар? Пока что я не знал этого.
Отец запрещал мне выходить из дома, он боялся, что меня убьют. Мать и сестры плакали целыми днями. А всё селение ополчилось на нас. Почему? Не имею понятия... Я не сделал ничего плохого, но мне желали смерти, будто именно я был виноват в том страшном пожаре. А через несколько дней меня потянуло к дому мельника.

Несколько дней кузнецу удавалось удерживать Илая взаперти, хотя смысла от этого не было. Чем больше он обо всём думал - тем больше мрачнел. Он даже поседел за эти дни. Мать с сестрами и того хуже - рыдали, оплакивая любимого сына и брата.
А любимый сын и брат, тем временем, умудрился сбежать снова. Он просто не мог оставаться на месте, он следовал своему чутью - его будто магнитом тянуло к дому мельника! Остановившись у злополучного дома, Илай просто стоял и рассматривал его, замерев на месте, пока вновь примчавшийся отец не уволок его оттуда...
На следующий день в доме мельника случилась беда - старик полез на чердак, но упал оттуда и просто свернул шею. Его тело обнаружила жена, а теперь уж и вдова. А добрые соседи подсказали, что намедни видели у дома "проклятого"... Что тут началось! Воинственно настроенная вдова мельника, собрав соседей, ринулась прямиком к дому Бранов. И ничего хорошего этот визит не нёс, это совершенно точно.

Я слышал, как они требовали выдать им меня. Слышал, как обвиняли в черной магии, в одержимости, в том, что я проклят... Родители огрызались, но я уже сам не хотел здесь оставаться. Я чувствовал, что должен уйти. И знаете. мне почему-то не было страшно. Всего за неделю моя жизнь перевернулось вверх тормашками, а я просто... Просто принял это, как должное. Как то, что должно было произойти и произошло. В конце концов, имею ли я власть над самой судьбой?
Я знал, что родители любят меня даже такого, "проклятого". Знал, что они не отпустят меня. Поэтому, я сбежал сам. Вот так просто - без подготовки и долгих собираний. Взял немного хлеба и воды, сумку, спустился по дереву со второго этажа и незаметно ушел, пока сельчане продолжали орать возле нашего крыльца... Я искренне надеюсь, что отец, мать и сестры поняли, почему я это сделал. И надеюсь, что после моего ухода у них всё наладилось. Я же следовал за своими предчувствиями, внимал своим видениям... Я знал, что они не обманут меня.

Так начался путь этого Ворона. Илай следовал своим видениям, которые вели его по извилистой тропе судьбы. В конце концов, эта тропа вывела его к другим Воронам. Их было трое. Трое Пророков, сбившихся в группу и старающихся поддерживать друг друга. И находясь рядом со "своими", Илай чувствовал какой-то покой и умиротворенность... Его приняли в эту маленькую стаю, и несколько лет они провели вместе. У своих собратьев Илай учился выживать в мире, который относился к вороньей братии крайне негативно. Не привлекать внимания, вести себя тихо, превратиться в тень и лишь наблюдать... Только так можно было выжить. Парень быстро усвоил эти нехитрые правила.

Я полностью смирился со своей судьбой и принял себя таким, какой я есть. Я - Ворон. И ничто этого не изменит.

Хочешь жить - умей вертеться, и Илай научился этому. Несмотря на все невзгоды и несчастья, случающиеся на его пути, он шел вперед, доверяя себе и своим предчувствиям. Он старался скрывать свою сущность и представал перед людьми, как всего лишь странствующий торговец амулетами. А за звонкую монету был готов и погадать. Вещь, подаренная им одним из собратьев - колода карт Таро, с которой Илай не расстается уже долгие годы, поскольку она его нередко кормит. Людям всегда интересно узнавать ответы на вопросы, или заглядывать в будущее. И Илай нашел в этом свою нишу. С его способностями - гадать довольно легко. Он просто присматривается к человеку, и если не видит над ним тени беды, или болезни, то говорит, что всё будет хорошо. И именно это люди рады слышать больше всего, и даже готовы платить просто за то, чтобы им сказали, что всё будет хорошо.
Он так же научился весьма искусно мастерить амулеты из мелких костей и черепков, перьев, бусин, и прочей подручной мелочи. Нельзя сказать, что эти амулеты обладают какой-то особой силой, но их покупают хотя бы за то, что они симпатичны на вид. А уж если сказать, что такая "побрякушка" еще и злых духов отгоняет, или от сглаза защищает...
В общем, приспособился. Рано или поздно можно приспособиться к чему угодно, не правда ли?

Я знаю, что всё в мире предопределено, и я просто иду по своему пути. Я уже давно ушел из стаи, потому что так было нужно. Я вижу перед собой длинную дорогу, и я пройду по ней. Ибо тот, кто не движется - тот не живёт...
 

● Семья персонажа
Тораг Бран - отец, жив и здоров
Амелия Бран - мать, так же жива и здорова
Николь Бран - сестра, живет с родителями
Агнесса Кельн - сестра, замужем

8. Способности
● Бытовые
Верховая езда - научился сам после того, как приобрел лошадь. Обучение было выстлано десятками падений и набитыми шишками везде, где только можно.
Приготовление еды на уровне "кинуть всё в котел и посмотреть, что получится".
Изготовление амулетов - научился сам. Талант, как говорится, не пропьешь.

● Науки
Худо-бедно обучен грамоте. Учителем являлась маман.

● Магия
Расовые способности - прорицание, морок внешности, чувство беды и всяческого негатива.

● Боевые
Способен только камнем запульнуть, да и то промажет.

9. Имущество
Потрепанная колода карт Таро, мешочки со всякими мелочами для изготовления амулетов - бусины, птичьи черепа, звериные когти, клыки, костяшки, перья, шерстяные нитки, кожаные шнурки. Мешочек с углем. Небольшой запас еды, горстка медных монет и несколько серебренников. Походный котелок, фляга, охотничий нож.
 
Спутники
Конь по имени Дюран. Конь уже старый, не быстрый, на вид - такой же унылый, как его хозяин. Илай долго копил деньги на хоть какую-то лошадь, чтобы не ходить пешком, и скопил вот на этот раритет. Зато Дюран спокойный и послушный, совершенно замечательное черное животное с белым пятном на лбу. Несмотря на уже пенсионный возраст, всё еще топчет дороги этого мира и прекращать явно не собирается.

10. Пробный пост
Жду тему

11. Ознакомлены с правилами?
Да

12. Связь с игроком и частота появления на форуме

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Заходить буду по возможности и наличию свободного времени, если всё хорошо - то каждый день, либо через день.

13. Откуда узнали о ролевой?
Топ

14. На случай ухода.
Кремировать и развеять над Гранд Каньоном.

+4

2

Замечательная анкета! Ни одной ошибки.

http://s9.uploads.ru/eDoSX.pngА теперь...
Создайте почту > Шкатулка документов
Оформите пристанище > Мемуары

Потом...
Заполните профиль > Заполнение профиля
Оформите аватар > Заказ аватара + рамка на аватар
Отметьтесь в переписи > Перепись населения
Этот раздел поможет найти квест > Квесты

Если что...
А тут можно найти соигрока > Поиск соигрока
По всем вопросам вам нужно обращаться сюда > Книга жалоб, предложений, вопросов и просьб

И в завершении...
Добро пожаловать на нашу игру! Вам от администрации - 150 подарочных флоринов.

0


Вы здесь » Ревия » Принятые анкеты » Черные птицы, кошмарные сны


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC