Ревия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ревия » Описание локаций для игры » Эндимион


Эндимион

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

2

http://s9.uploads.ru/nO9W1.jpg
Переулок Мыльных Пузырей и лавка Деференци
Свое начало переулок берет от Квартала Часовщиков, а упирается непосредственно в Лазурную Площадь. Своим названием переулок обязан мастерам мыловарам, поколениями селившимся здесь, начиная с незапамятных времен. Живут и работают они здесь и сейчас.
В любое время года и в любое время суток, в любую погоду мостовую украшают мыльные пузыри, играющие на солнце, бегущие по мостовым вместе с весенними ручьями или застывшие, схваченные морозом, обратившиеся в подобия хрустальных шаров.
Все, кто попадает сюда, невольно очаровываются волшебной красотой этого места. Но от очарования прохожих не случайно предостерегают предупреждающие таблички, развешанные здесь повсюду. "Осторожно, скользко!"
В первые выходные месяца Капели здесь проходит настоящий фестиваль "мыльного искусства". Желающих посмотреть на зрелище так много, что в переулке бывает не протолкнутся.
Это место непременно рекомендуют посетить всем гостям города. Кроме, собственно, мыла, здесь можно приобрести пирожные в кондитерских лавках с карамельными вывесками, прячущихся среди мыловаренных лавок и мастерских.
Мало приезжих знает, что в начале переулка уютно расположилась лавка Деференци. О её существовании не так то просто догадаться - с виду заведение похоже на часовую башню, постовым покинутую здесь Кварталом Часовщиков, а никакой вывески или указателя на ней нет и в помине. Тем не менее, башню давно уже "обжила" лавка артефактов, волшебных украшений, книг, искусных безделушек, кажущихся сплетенными из светящихся магических нитей... И приятным сюрпризом станут невысокие цены. Хозяин лавки с удовольствием проведет для вас экскурсию по всем трем этажам и расскажет, откуда здесь что появилось.

0

3

Квартал часовщиков
В самом центре Эндимиона живут признанные мастера своего дела, создатели удивительных механизмов, умельцы с золотыми руками – часовщики. Тут расположено множество магазинчиков и мастерских, где живут и работают эти гениальные люди и нелюди. К этим, знаменитым мастерам своего дела, стекается большое количество народа, как покупателей, так и учеников. И не зря, ведь часовщики этого города знамениты на весь Форград. Улочки квартала всегда шумны, оживленны и, на удивление, чисты. Часовщики не терпят грязи, ни у себя на столе, ни под  домом.
Главной знаменитостью и достопримечательностью Квартала является огромная часовая башня. Стоит она на небольшой площади, с которой берет начало Квартал Часовщиков. Башня отличается от всех виденных подобных сооружений в Форграде. Она очень светлая и богато украшена. Высота башни поражает и завораживает, что не удивительно, восемь этажей сильно выделяются по сравнению с окружающими трехэтажными сооружениями, создавая ощущение что шпиль башни касается небес.
Из-за огромного количества изображенных на башне драконов и обилию различных выступов, строение называют Драконьим пиком. Изображенные здесь крылатые ящеры парят, лежат, греются на солнце или просто горделиво восседают, раскинув могучие крылья. Окна башни украшают изысканные арки и лепнина, а верхние из них расцвечены витражами. Часовой механизм находится под самой крышей. Верхушку Драконьего пика венчает колокольня под острым шпилем. На шпиле вертится флюгер с изображением парящего дракона. Каждый час над Кварталом часовщиков разносится колокольный звон, отбивая время суток. Если Вы хоть раз побываете в Эндиминионе, и не посетите Квартал Часовщиков и Драконий пик, считайте, что в Эндимионе вы не были вовсе.

0

4

http://funkyimg.com/i/Gyka.jpg
Челобитная улица
Сразу за центральными городскими воротами, что надёжно охраняются стражей, начинается самая широкая и самая длинная городская улица, прозванная Челобитной вследствие того, что ведет она до располагающегося в центре города Благословенного замка, где заседает знать и проживает властитель, он же наместник Эндимиона. Самые высокопоставленные чиновники именно по этой улице верхом и в экипажах попадают в замок, и горожане не устают кланяться проезжающим вельможам, иначе говоря - бьют челом.
Самая богатая городская улица имеет поистине райскую наружность -  гладким мрамором цвета нежных лепестков молодых роз вымощена дорога, фасады домов ласкают глаз тёплыми тонами, широкими увитыми плющом и пестрящими ароматными цветами  балконами, резными крыльцами и дверьми с изящными золочеными или серебреными ручками, цветной мозаикой окон, и тянущимися по обеим сторонам улицы, превращающими и ночи в день масляными фонарями. Одни дома полностью заняты лишь жильцами, другие на первых этажах держат лавки, о чем имеются вывески, гласящие что здесь работает тот или иной ремесленный мастер. Цены на недвижимость на этой улице поистине заоблачны, а потому проживают здесь только самые зажиточные, богатые и успешные горожане.
Ближе к окончанию улицы, возле замковых ворот, высажены две аллеи раскидистых дубов, что роняют тень и прохладу на скамьи и фонтаны с кристально чистой водой. Воду эту можно пить не страшась никакой заразы.В особо жаркие дни, а здесь такими являются каждый второй, скамейки непременно заняты утомлёнными жителями.

0

5

http://funkyimg.com/i/Gyk9.jpg
Опочивальная улица
Постоялых дворов и таверн среднего достатка в Эндимионе нет. Это город высокого полета, а потому искать ночлег здесь принято в гостиницах. Улица, где каждое первое здание предложит вам хорошо меблированную комнату и прекрасный ужин, заслуженно носит свое название - Опочивальная.
Улица невелика, насчитывает всего два десятка домов, каждый не выше трех этажей, и каждый по своему прекрасен.
Местные гостиницы хоть и кусаются ценами (ночлег здесь вам обйдется не меньше чем в десяток серебряных), но не знают себе равных в сфере гостеприимства. Если же вы небогаты деньгами, то лучше вам поискать себе место за городскими стенами, где в достатке куда более дешевых таверн.

0

6

http://funkyimg.com/i/GyjT.jpg
Антикварный квартал
Изначально это была просто улица и она действительно занята была только антикварами, что собирали, обменивали и продавали как артефакты, так и просто древние ценные и драгоценные вещицы, но со временем, благодаря высоким ценникам сделок, что здесь проворачивались, Антикварная улица стала Антикварным кварталом, самым фешенебельным во всём Эндимионе, а на такое быстро сползлась знать и теперь в основном привилегированные особы проживают тут, дворяне и высокие офицерские чины - даже охрана в этом квартале особая, по мастерству не уступающая замковой страже.
Антиквары своих позиций не растеряли, но во всём квартале они так и остались на одной улице и затерялись в общем количестве высокородных граждан разных полов, рас и возрастов. Цены на недвижимость здесь просто заоблачные и даже если вы смогли собрать порядочную сумму не спешите радоваться - за дом придётся поторговаться! Если вы хотите увидеть настоящий шик и дороговизну в каждом квадратном сантиметре дома, то вам нужна не Челобитная улица, а именно Антикварный квартал.

0

7

http://funkyimg.com/i/GyjV.jpg
Благословенный замок
Идя по Челобитной улице, рано или поздно вы уткнётесь носом в высокие замковые ворота, а если покрутите головой, то слева и справа увидите такие же высокие стены, которые этот замок окружают. Ладно, привираем. В ворота вы не врежетесь. Почти круглые сутки они открыты настежь и любой желающий может попасть в замковый двор, который имеет форму полумесяца, с овальным бассейном в центре, заросшим водяными растениями с широкими листьями и крупными розоватыми бутонами.
Дальше двора простого любопытствующего не пустят. Двери в Благословенный замок охраняют особо натренированные элитные воины, готовые жизнь отдать за неприкосновенность населяющих замок. Постоянно проживает в замке только мэр, он же наместник и властитель Эндимиона и предместий, его семья, прислуга и стража. Но часто здесь гостят великие чародеи, известные полководцы и просто знатные особы из древних родов.
На строительство Благословенного замка, которое заняло два года, были потрачены баснословные горы золота. Это прекрасное светлое сооружение, чудесное произведение искусства, а не простой архитектурный изыск. Впрочем, и изысков здесь тоже хватает. Тонкие высокие башни пронзают шпилями небо. Высокие потолки поражают арочными расписными сводами. Двери из дорогих пород дерева украшены гранатами, оправленными в серебро. Как капли крови на снегу отсвечивают благородные камни на благородном же металле.

0

8

http://funkyimg.com/i/GyjU.jpg
Прибыльная площадь (базар)
Самое денежное и кричащее место во всем городе. Даже в сравнении с рынком Невары базар Эндимиона громаден, ведь этот город - основной поставщик... да всего, что угодно! Лучшие ремесленники, кузнецы, портные и торговцы - все родом отсюда и потому площадь кишмя кишит лавками и лавчонками, чьи прилавки ломятся от самых разных товаров. На рынке Эндимиона можно купить всё что угодно, лишь бы было в рамках закона. Располагается легендарный базар Эндимиона на Прибыльной площади, название которой, думаю, никому объяснять и не надо - формы она прямоугольной, находится чуть левее Челобитной улицы и окружена невысокими домами, которые, в свою очередь, тоже все без исключения являются лавками или заведениями, где за деньги вам предоставят какую-нибудь услугу, будь то пошив одежды или выпечка, тушение, варка и жарка стряпни на дорогу.
Исторически Прибыльная площадь самая древняя часть города. Она появилась первой. Она когда-то и была той самой деревней, обросшей впоследствии настоящим мегаполисом. Основной доход Эндимиона идёт с торговли, что идет круглые сутками целый год. Какие-то лавки появляются сезонно или закрываются по ночам, но не все, так что когда бы вы сюда не попали - можете рассчитывать на покупки.

0

9

http://funkyimg.com/i/Gyjz.jpg
Золотые луга
Предместья

Вокруг Эндимиона раскинулась местность под названием Золотые Луга. Зимой она представляет собой пустошь, укрытую бесконечным снежным одеялом, слепящим глаз. Глядя на горизонт, почти невозможно отличить, где сверкающие небеса соприкасаются со сверкающим снежным ковром, покрывающим землю. Летом же предместья являют собой изумрудные поля, сплошь укрытые невысоким разнотравьем, по которым то здесь, то там раскиданы небольшие деревушки, каждая, обязательно с мельницей, чьи жернова ежедневно молотят и молотят собранную янтарную рожь, в лучшую и самую качественную муку во всём Форграде, из которой выпекается хлеб для королевского стола.
http://funkyimg.com/i/Gyjy.jpg
Окрестности города - это крестьянские наделы и пахоты, разделённые между собой низкими дощатыми оградками. Ближе к самому Эндимиону жмутся к стенам его небольшие предприятия. В основном это винодельни и медоварни, поставляющие выпивку на столы горожан и господ и на прилавки рынков не только Эндимиона, но и самой Невары. Множество трактов пересекают здешние поля. Иные идут со стороны темнеющего вдали леса Сурин, иные от Чёртова Городища и Голодных земель, а иные от столицы Форграда.

0

10

http://s9.uploads.ru/DPJBb.jpg
Постоялый двор "Тыквенная голова"
По дороге из Невары в Эндимион Вы наверняка не проедете мимо Тыквенной головы, таверны в двух верстах от городских ворот. Таверна представляет собой двухэтажное здание с пристройкой. Сразу от входа Вы попадете в просторный зал с потолками в два этажа. Круглые дубовые столы на 3-4 персоны, головы животных на стенах, шустрая разносчица, обязательно менестрель, специально нанятый для исполнения похабных песен, запах зажаренного кабана и рябчиков, запах пива – все это Тыквенная голова.
У прилавка Вас встретит лысый мужичок, хозяин таверны, охочий до новостей и сплетен. За 120 медяков он сдаст вам одну из комнат на верхнем этаже. Комнаты отапливаются (в отличие от основного зала, где обогрев происходит только от кухонной печи, отчего тепло здесь бывает только под градусом и летом). В комнате Вы найдете кровать, стол, стул, сундук для одежды, свечку... и все. Если приплатите, там может оказаться куртизанка.
Постоялый двор назван Тыквенной головой в честь владельца, во-первых, а во-вторых, из-за подаваемого только здесь тыквенного пирога по бабушкиному рецепту. Вся обслуга, а это пара хлопцев-вышибал, симпатичная кельнерша, горничная, кухарка, стряпуха, сам хозяин и мелюзга – это одна семья, за исключением менестреля и путан. Разносчица, кстати, жена одного из вышибал, поэтому, если надумаете ущипнуть ее, не забывайте, что ревнивый супруг может это заметить.
Двор размещает в себе 15 комнат, 12 из которых сдаются на ночь. Для тех, кому комнаты не досталось, на ночь раздвигают столы и выкладывают лежаки прямо в зале. Во дворе располагаются тыквенное поле и конюшня, где Вашего коня побалуют овсом и отрубями.
Заведение подходит для людей среднего достатка.

http://s8.uploads.ru/61okT.jpg

http://s9.uploads.ru/92KWd.jpg

0


Вы здесь » Ревия » Описание локаций для игры » Эндимион


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC