Ревия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ревия » Описание локаций для игры » Маленькие города и селения


Маленькие города и селения

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Маленькие города и селения

http://s9.uploads.ru/HWErI.pngДеревня «Мшистый Угол»
Деревня «Заполье»
http://s9.uploads.ru/HWErI.png

0

2

http://s8.uploads.ru/3FeYC.jpg
Деревня «Мшистый Угол»
На берегу притока реки Златы, Талоруски, со всех сторон окружённая огромным лесом Шаэром, в той части его, что Короткой Топью зовётся, от лишних глаз спряталась маленькая деревенька, которая возраст свой исчисляет десятью столетиями. В смутное время, когда испуганные люди роптали о через миры блуждающих Странниках и загадочных ведьмах, группа охотников, во главе с Леонардо Тёрком, отправилась подальше от слухов и пророчеств, чтобы основать свой небольшой "мирок", где жизнь проходить будет по другим законам и быт отойдёт от привычных дрязг за медяки. В 912 году в глубине Шаэра подле реки, деревьев и болота построен был первый дом, названный Единозверем, за ним пошло имя и всего посёлка, из себя представляющего кучку жалких лачуг - Единозверье.
Но шли годы и в один неурочный час 1200-го года потомок Леонардо, Конрад Тёрк, во время охоты в лесу встретил заплутавший отряд кронрайтеров, которым, если бы не охотник, грозила смерть от голода, многие из рыцарей уже живыми не были, каких потрепало лесное зверьё, каких утащила трясина. Конрад привёл солдат в деревню, всем скромным населением выходили они бедолаг, а потом к тракту вывели, но не прошло и недели, как те вернулись и заявили о том, что село это отныне входит в реестр деревень, короне подчинённых, а в случае отказа от вхождения в оный последует немедленная расправа над бунтарями. Собрал Конрад влиятельнейших селян и завёл спор о том - что поделать и пришли все к решению, что пропало Единозверье, как символ Свободной Охоты лишь и Упоения от неё и названо отныне село будет Мшистый Угол, ведь в уголке от остального Форграда оно прячется и мхом в избытке деревья поросли, некоторые до такой степени, что прозваны "бородатыми".
Таким образом в 1200-ом году окончило историю своё село Единозверье и появилась новая деревенька, Мшистым Углом обзываемая, а земли, что её окружали, с лёгкой руки кронрайтеров, назвали Короткими Топями из-за того, что больно короток тот миг, пока в смертельной ловушке болота ты исчезаешь. Единственные пережитки прошлого остались в виде дома совещаний - Единозверя - и того, что почти все семьи здесь принадлежали к древним династиям охотников.
В наши дни властью над Мшистым Углом стоит его главный старейшина - легендарный Роджер Тёрк, во времена активной деятельности своей даже преподававший стрельбу из лука при дворе короля и охотившийся на нарушивших границу оборотней,  но судьбу всех и каждого он не решает, такое обсуждается только на собрании Четырёх Родов в Единозвере, рода эти охотничьи когда-то и дали основу селу. Тёрки - первые, Ботсы - вторые, Мансы - третьи и Хайканы - четвёртые. В Мшистом Углу не существует как такового Ордена, но по всему Форграду славится деревня, как обитель самых искусных и опытных охотников на зверей. Село насчитывает пятнадцать домов и девяносто душ, шестьдесят из которых охотники, остальные же - это женщины, торговцы или рыбаки. Мага в Мшистом Углу нет. Охотников из этих краёв легко можно опознать по клейму в виде наконечника древней стрелы Леонардо Тёрка, выжженного на плече, оно же является и доказательством работодателю о надлежащей подготовке.
Не смотря на присоединение к Форграду, добраться до Мшистого Угла до сих пор является проблемой, так как болото быстро съедает дороги, чему жители, предпочитающие отчуждение, безмерно рады. Лишь следуя вдоль русла Талоруски  можно выйти к домам, но путь этот длинный и долгий, известный не многим из тех, кто не является поселенцами. Соответственно профилю, в Мшистом Углу продают одни из лучших луков и стрел во всём Форграде. Деревня также является одним из главных поставщиков мяса, шкур, когтей и клыков животных.

0

3

http://s9.uploads.ru/CYgfx.jpg
Деревня «Заполье»
Главное, что примечательного есть в Заполье - это культ языческого божества Бессмертного, облик которого являет собой здоровенного, уродливого от ран медведя. И пусть и мёртв давно тот зверь, что свёл с ума местных жителей, но память о нём жива. И сегодня каждый последний закат месяца служители приносят ему в жертву по капле своей крови. Обряд жертвоприношения длится недолго. Как только кубок, вырезанный из черепа того самого медведя, наполняется кровью, красную жидкость выливают в землю над костями Бессмертного. И молятся язычники, чтобы не пришёл зверь снова, не возвратился из мёртвых и не отомстил за то, что пусть и не своими руками, но погубили они его, убийце тридцать серебряников отплатив.
Но культ Бессмертного существовал не всегда. Он появился лишь в недавние годы. До времён безумия Заполье было тихим поселением, расположившимся на окраине леса Сурин, что подле Эндимиона. Между деревьями и домами пролегали поля, засеянные пшеницей, за счёт которой и кормилось крестьянское население. Через деревню вела не самая оживленная дорога. Запольским трактом пользовались мало. Двадцать домов, на около двух сотен душ заполняют деревню. Старостой является пожилой столетний Джон Сэвидж. Род Сэвиджей испокон веков и верховодил над селянами Дед Джона, Захария, в 1760-м году Заполье и основал, посчитав, что на здешних почвах можно будет прекрасно устроить сельское хозяйство.
Деревня эта выглядит бедной, временем побитой - избы из дерева стоят, по большей части, по краям дороги, лишь единицы из них уходят в сторону, противоположную лесу. Самым крайним и самым большим домом является дом старосты. Помимо него, олицетворяющего официальную власть, здесь живёт безымянный Пророк Третий, которой взял узды правления культом Бессмертного после того, как Второй Пророк в могуществе Бога разуверился. К слову - Первым Пророком зовётся сумасшедший маг, который и предрёк появление медведя на землях Заполья за три года до начала трагических событий, унёсших жизни четырнадцати селян, двух авантюристов и чуть не уморив бродячего охотника. Стоит отметить, что и охотник этот в языческой религии культа присутствует под именем Медведь и описывается, как трусливый и подлый мерзавец и слабак, полная противоположность сильному и величественному Бессмертному.

0


Вы здесь » Ревия » Описание локаций для игры » Маленькие города и селения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC