Ревия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ревия » Описание локаций для игры » Западные земли


Западные земли

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Западные земли

http://s9.uploads.ru/HWErI.pngЛунная поляна
Таверна "Морковный гусь"
http://s9.uploads.ru/HWErI.png

0

2

http://s8.uploads.ru/rFX9N.jpg
Лунная поляна
Поляна раскинувшаяся в самом сердце леса. Множество вековых деревьев и цепких кустарников окружают её. Все они чуть склонены в сторону поляны, будто кланяются.
Здесь растут невероятные белоснежные цветы. Ходит миф, будто выросли они из крови Фрея, которого убили в этом месте. В ночь когда луна восходит над лесом, цветы расцветают и испускают слабое сияние, привлекая как редких путников, так и нежелательных гостей. Это великолепное, завораживающее зрелище. Алхимики знают, что сок этих цветов можно использовать для создания лечебных снадобий. Согласно все тому же мифу, дух Фрея бродит в полнолуние среди этих цветов, и выполнит любое желание того, кто сможет незаметно поймать его за край одежды, а того, кто не сможет и попадется - жестоко накажет.

http://s8.uploads.ru/uif7h.png Местность относительно безопасная, но разбивать лагерь не рекомендуется.

0

3

http://s9.uploads.ru/dFrxX.jpg
Таверна "Морковный гусь"
Подле торгового тракта Западных земель на дорожной развилке притаилась таверна, из окон которой открывается захватывающий вид на горные вершины Кальдмеров. Таверна имеет престранное название - "Морковный гусь".
Первый этаж её на две трети занят центральным залом, заставленным столами, одну же треть занимает кухня, где снедь для этих столов готовится. Второй этаж целиком отдан под комнаты постояльцев. Поодаль от центрального строения стоит конюшня, на случай, если вы прибыли сюда со скакуном, и изба хозяйской семьи, где живёт владелец заведения и его домочадцы.
Иногда, заглянув сюда, за стойкой вы можете застать тридцатилетнего мужчину богатырского телосложения с пышной чёрной бородой, в грязном жёлтом халате и со стальной булавой на поясе - Джека Мура, а иногда его сына, Михаэля - щупленького пятнадцатилетнего мальчишку в меховых сапожках, лёгких штанах и хлопковой бежевой рубахе.
Хозяйская жена, Кристина, и её дочь, Роза, так же посменно, как отец с сыном, стряпают на кухне, а помогает им падчерица - Люси. Шкварчит и дымит на кухне с утра и до вечера, но случись вам прийти ночью, то перекусить  останется разве что холодной похлёбкой или подсохшим хлебом. Зато днём, всего за двадцать медяков, вам подадут коронное блюдо, которое можно встретить только в этом затерянном в мире местечке - гуся, тушёного с сыром в особом сладком морковном соусе, приправленном горными травами. Рецепт гуся хранится в тайне, но на вкус это блюдо необычно и очень приятно, а уж в сравнении с обычной едой в грязненьких постоялых дворах - просто мечта гурмана!
Раньше на этом перепутье стояла деревенька с уже забытым названием, но по глупости ли, или по злому умыслу она была сожжена. Как солома вспыхнула, и выгорела без остатка. Сохранился разве что фундамент хором старосты. На нём-то и выстроил своё заведение Джек Мур - отставной сержант королевской гвардии, приехавший сюда с женой и грудными сыном и дочерью попытать счастье в деле к войне не относящемся. Оказалось, что таверна - это то, чего всегда тракту не хватало, и убытки быстро переросли в прибыль, а одной суровой зимой пришла ночью к ним маленькая оголодавшая девочка, родителей которых нещадно зарезали и ограбили разбойники и малышку семья хозяйская приютила.

0


Вы здесь » Ревия » Описание локаций для игры » Западные земли


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC