Ревия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ревия » Описание локаций для игры » Северные земли


Северные земли

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Северные земли

http://s9.uploads.ru/HWErI.pngОзеро слез
Короткие топи
Сеть подводных пещер "Горловина"
Сердце леса Сурин
Река Альва
http://s9.uploads.ru/HWErI.png

0

2

http://s8.uploads.ru/2GLW5.jpg

Озеро слез
Довольно крупное озеро с чистой водой. Видно в ней достаточно далеко. По берегам озера разрослись деревья. Само озеро часто покрыто туманом, что придает его виду загадочность. Берег у озера песчаный. Озеро располагается в низине. Посреди него есть небольшой остров.
Бытует легенда, что в одну из зим, когда это озеро было покрыто толстым слоем льда, на нём произошла решающая битва между двумя братьями баронами. Клевета ли послужила причиной, любовь ли, жадность ли, уже никто упомнить не может. Но дела это не меняет. Родственники сошлись на озере, а вместе с ними их слуги. Множество людей сложили тогда свои головы, и по сей день их останки покоятся на дне. Только никто в битве той победы не одержал, провалились под лет и господа и слуги.
Говорят, что родственники погибших приходили к берегам и оплакивали их так долго и с такой силой, что озеро разрослось вдвое.
По легенде, зимой, в полнолуние, призраки павших вновь сходятся в битве, не в силах обрести покой, а стенания душ родичей и их плачь, до сих пор ночами разносится над озером.  Никто не знает, так ли это, но вот подходить к тому озеру, а тем более пытаться добраться до острова - мало кто решается.

[float=left]http://s8.uploads.ru/uif7h.png[/float]

Местность не безопасна!
Очень не рекомендуется разбивать лагерь. Крайне опасно подходить ночью к воде.

0

3

http://s8.uploads.ru/2Y9nr.jpg

Сеть подводных пещер Горловина
Сеть подводных пещер, раскинувшихся невероятным феноменальным лабиринтом под болотом Короткие Топи, что в лесу Шиен. Все полости пещер полностью заполнены водой. Тому, кто захочет исследовать эти пещеры, понадобятся зелья или заклинания подводного дыхания, а также света. И не приведи Спящий заблудиться в толще мутной болотной воды - это верная гибель.
Самые глубокие, придонные участки Горловины являются местом дневной спячки Болотных Дьяволов. Много сокровищ с трупов незадачливых путников утащено этими тварями в свои норы.

0

4

http://s9.uploads.ru/Nsm0S.jpg

Короткие Топи
Короткие Топи до 1200-го года не имели названия и были лишь участком обширной заболоченной местности, раскинувшейся на северо-западе леса Шаэр. Границами территории являлась река Злата, её приток Талоруска и, собственно, выход к океану - берег материка. Таким образом, Короткие Топи, прозванные так за то, что люди пропадали в них за очень короткое время, имеют форму треугольника.
На территории Коротких Топей водится как обычная лесная и болотная фауна, так и уникальные эндемики этого региона - белые крокодилы. Белые не от недостатка пигмента, а от северного расположения ареала обитания. Помимо белых крокодилов встретить здесь можно опасного монстра, прозванного Болотным Дьяволом. Внутри участка находится два примечательных места - это деревня Мшистый Угол и сеть затопленных пещер Горловина, вторая, по недостоверной информации, является логовом уже упомянутых Болотных Дьяволов.

0

5

Река Альва
(Благородная Альва)

Альва, иначе называемая Альва Благородная - большая равнинная река, главная водная артерия как Форграда, так и всего материка. Берущая начало от озера Сейд, у подножия гор Горгай, она следует на запад и разрезает своими водами лес Сурин, после руслом поворачивая на север, там, извиваясь, она пересекает земли друидов и впускает в себя горный приток, что спускается с Кальдмеров - Змейку.

Далее река снова берёт западное направление, там питается от притока Така у Серых Топей и у него водоток спускается к югу, вскользь проходя мимо столицы Форграда - Невары. Подле своего третьего притока - речки Вицки, выпадающей из второго по величине озера материка - Игеля - Альва делает свой последний поворот и далее, пусть и извиваясь, несёт свои воды на север, через лес Шаэр и снова касаясь болота Серые Топи, по мере приближения к устью выпуская рукава Злата и Лация. Свой тысяча четыреста километровый путь заканчивает она впадая эстуарием (не разветвлённым устьем) в Драконье море.

Какова может быть история реки? В миг, когда Фреи очутились в этом мире Альва уже всем своим громадным бассейном раскинулась по территории, впоследствии названной государством Форградом и существующей поныне, перенося тысячи и тысячи кубометров воды в мировой океан. Альва имеет достаточную ширину и глубину чтобы быть рекой судоходной, поэтому основное торговое сообщение между Неварой и остальными городами Форграда, в особенности Байройта, что расположен ниже по течению реки, ведётся водным, а не сухопутным путём. Течение её медленное, неспешное, на зиму воды её сковывает лёд и переправа особенно удобна, ибо двухметровая толща его легко выдерживает даже полностью снаряженный армейский легион.

0

6

http://savepic.net/5766552.gif

Сердце леса Сурин
Здесь царит вечная ночь, вечная тьма. Ни лунного, ни солнечного луча не проникает в это Создателем забытое, а то может и проклятое место. Пропитанное недоброй, но колоссальной магической аурой место - самый центр леса Сурин - его чёрное, ужасом сочащееся Сердце. Мало кто сюда забредал, ещё меньше из тех, кто здесь был, отсюда возвращался. Те, кто вернулся, все или обезумели или посылали в Пекло любого, кто задавал вопросы. Лишь сильнейшим из чародеев Ревии известно - какие мрачные секреты хранятся здесь.
По слухам, в Сердце леса живёт неведомое зло, принимающее самое разное обличье и запутывающее любому вошедшему разум, обращая худшие кошмары против тех, кто потревожил царящий здесь покой. Другие слухи твердят о пещере, либо гроте, в котором лежит невероятный артефакт, дарующий могущество обретшему его, но все знают что людская молва любит приукрасить и без того страшные байки.

0


Вы здесь » Ревия » Описание локаций для игры » Северные земли


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC