Правила форума
«Исключения справедливы во всех случаях за исключением тех, когда справедливы правила». ©

Кратко о форуме:
Дата запуска игры: 1 марта 2014.
Система организации игрового пространства: эпизоды
Мир: микс фантазий нескольких авторов.
Название форума: Ревия.
Временной аналог: заимствование элементов из разных эпох реальности. Смотрите в FAQ.
Рейтинг: 18+. Хотим сразу оговориться, что рейтинг указан не только и не столько из-за наличия сцен секса и насилия, сколько из желания указать, что нам интереснее и комфортнее играть с людьми с житейским опытом и утихшим юношеским максимализмом.
Мастеринг: смешанный.
Жанр: фэнтези, элементы стимпанка.


Общие положения. В качестве вступления
1. Рейтинг ролевой игры – 18+, что не исключает возможности наличия в ролевой сцен жестокости, насилия и сексуального характера, принятия наркотических препаратов, нецензурных выражений и т.д. А это законодательно запрещено для прочтения лицам, не достигшим 18 лет. Регистрируясь, вы соглашаетесь, что перешагнули порог совершеннолетия и никаких претензий к владельцам данного форума, в случае если будут задеты ваши моральные и иные нормы, иметь не будете.

2. Мир является авторским. Он рождался в обсуждениях, компромиссах, пожеланиях, заимствованиях у других авторов. Однако! Он. Является. Авторским. Что это значит? Это значит, что обсуждение «уместности» и «не уместности», вопросы в духе «а чего это у вас на форуме одежда не под  эпоху» или «что это женщина забыла на пиратском судне?» - не обсуждаются. Ребят, фэнтези ролевая создаётся, чтобы погрузится в сказку. Мы любим логику, но надо уметь ставить границу между ней и крючковатостью в вопросах Реальной истории и физики. Если анкета вашего персонажа базируется на каких-то правилах, нормах, устоях заимствованных из реалий нашего прошлого, мы, конечно, это обсудим (в спокойной форме, прошу заметить). Но давайте не будем кичится курсовыми на тему времён Людовика 14, дабы просто показать, что умеем это делать. Во-первых, никто всё равно в игре не будет досконально соблюдать этикет того времени, во-вторых, здесь, в админке, есть свои въедливые личности,  в-третьих, вам могут ответить. И ответить не политкорректно. Мы вас предупредили :D

3. Местная администрация любит перемены, движуху и может поставить мир с ног на голову. Местная администрация очень любит игроков, желающих развивать концепт персонажа и умеющих самостоятельно взаимодействовать и строить сюжеты с другими игроками. Местная администрация не любит бесконечного нытья. Мы вас предупредили.

Сами правила.

1. Регистрация.
1.1. Регистрироваться необходимо под именем/прозвищем персонажа.
1.2. Ник пишется только на кириллице. В нике запрещено использование символов, цифр, написание ЗаБоРоМ или КАПСОМ, нецензурная лексика.
1.3. После регистрации у вас есть две недели для написания анкеты. Если через 2 недели вы не выставляете анкету без объяснения причины – аккаунт удаляется. По согласованию с администрацией, вы можете продлить срок написания анкеты, но больше месяца пустого пользователя мы держать не будем.
1.4. Если вы покидаете ролевую после продолжительной игры, аккаунт не удаляется. Продолжительная игра, это более 4-х полностью отыгранных и завершённых эпизодов. Вы можете вернуться через год, через полгода, если только вы не забанены. Ваша игра и ваш перс остаются за вами. Если же у вас было несколько начатых, но заброшенных эпизодов, пара постов, даже десяток начатых, но недобитых игр, мы подождём пару месяцев, после удалим аккаунт. Коли вы захотите вернуться -  зарегистрируетесь снова.
1.5. Второго персонажа можно заводить только после согласования с администрацией. Сразу после начала игры заводить персонажа нельзя. Мы должны посмотреть на вас хотя бы полтора месяца, чтобы убедиться, что вы не имеете привычки кидать старых персов и игры с ними просто потому, что наскучило. Исключения есть, да, мы можем разрешить людям других персов, если играли с ними на других проектах и уверены в их стабильности.
1.6. При возникновении проблем с регистрацией и входом на форум свяжитесь с администрацией в гостевой.
1.7. Регистрироваться только для рекламы ЗАПРЕЩЕНО! Ваш аккаунт тут же удаляется вместе с вашей рекламой.
1.8. Администрация оставляет за собой право пользоваться написанными для этой ролевой статьями даже после ухода игрока с ролевой независимо от его желания. Данное правило не распространяется на анкеты и персонажей.
1.9. Регистрируясь, вы соглашаетесь с данными правилами. А их незнание, как известно, не освобождает от ответственности.

2. Написание анкеты.
2.1. Начинать игру можно только после написания анкеты.
2.2. Анкета заполняется по шаблону, размещённому в соответствующей теме.
2.3. В случае получения замечаний/пожеланий/комментариев к анкете, вы обязуетесь их исправить. Внимательно отнеситесь к комментариям администрации к анкете. Они с неба не взяты. Оспаривать их можно, но оперируя Только фактами. ИМХО не прокатит. У нас оно больше и толще.
2.4. При отсутствии исправлений в анкете боле 3х дней, анкета переносится  в архив. Анкету возможно вернуть, для этого следует написать администратору, дабы он перенёс анкету обратно, в тему регистрации.
2.5. Администрация имеет право и будет отказывать анкетам, которые откровенно слабы, не логичны, не соответствуют матчасти, ну или просто Мэри Сью. Да. Будем. Испытывать не стоит, это больно. 
2.6. Просто слепо переносить персонажа из другой ролевой нельзя. Однако, вы можете адаптировать концепт под наш мир. В таком случае дайте администраторам ссылку на ресурс, где вы играете подобной квентой. Потому что…
2.7. Плагиат чужих анкет строго запрещён! В случае обнаружения обмана (а бесчисленные сервисы по проверке уникальности текста его непременно выявят) игрок будет отстранён либо удалён.
2.8. Администрация обязуется проверить анкету не позже, чем через 3-е суток с момента подачи. В случае, если вы ждёте дольше, обратитесь с этим вопросом к админ-составу. Мы стараемся, но работа/институт могут замылить глаза и мы не заметим. Отнеситесь с пониманием.
2.9. Анкета принимается только с согласия администраторов. Вас может проверять модератор форума, но финальное слово за глав. Админами.

3.Профиль.
3.1. После принятия анкеты вы должны оформить профиль. Поставить аватар, отписаться в теме переписи для заполнения администрацией дополнительных  полей профиля.
3.2. Аватар на персонажа должен соответствовать заявленной в анкете внешности и реалиям нашего мира. На аватары допускаются фотографии и картинки в стиле фэнтези. Крайне не желательны аниме-аватары. Для аватара допускаются изображения формата gif, если они не слишком раздражающие и дёрганные. Внимание, администрация имеет право потребовать смены аватара!!
3.3. Аватар по размерам должен быть не более 200x350 (с учётом рамки форума).
3.4. На аватаре не должно быть сцен откровенно порнографического характера, надписей-ссылок, скрытой рекламы других проектов и сайтов.
3.5. После принятия анкеты игрок должен создать своё «пристанище», оформленное по примеру.
3.6. Подпись может содержать небольшую картинку, не более 400х160 пикселей. Крайне нежелательно присутствие в подписи ярких, раздражающих глаза, цветов. Подпись может содержать сторонние тексты не более 15-ти строк, остальное прячется в спойлер!
3.7. Статус вы заполняете сами. Статус не должен содержать ссылок и рекламы сторонних ресурсов

4. Игровой процесс  и  игровые посты.
4.1. Игровое время делится следующим образом: 10 игровых дней отыгрывается 3 реальных месяца. За эти три месяца вы вправе свободно перемещаться в рамках игровой декады. Через три месяца администрация объявляет начало нового временного промежутка и ваши неоконченные отыгрыши следует перенести во флешбеки. В связи с этим, всем игрокам Обязательно следует вести хронологию игры в своих пристанищах.
4.2. Минимума строк в постах нет, но просим следить за их качеством.
4.3. Старайтесь писать грамотно, перед отправкой проверяйте посты в программе Word, либо через сайты онлайн проверки орфографии.
4.4. В оформлении постов мы убрали строгие рамки. Если вам удобнее оформлять их по "тройке", можете выделять жирным прямую речь, курсивом мысли и подчёркиванием - чужую речь. Если вам удобнее не оформлять тегами текст, можете не выделять. Однако мы просим вас с уважением относиться к соигрокам, и если ваша манера оформления поста будет мешать - пойдите на уступку.
4.5. Выделения цветом в постах запрещены.
4.6. Никакой игрок не вправе отписывать действия чужого персонажа, без согласия владельца! Будьте внимательны и не стремитесь написать «подходящую» на ваши действия реакцию, это, как минимум, оскорбительно.
4.7. «Чтение мыслей», не регламентированное заклинанием в нашей матчасти, запрещено. Да, ваш соигрок будет вправе пожаловаться на вас, если вы «видите насквозь». Запомните, если соигрок в посте чёрным по белому не написал, что он выдал свои мысли, чувства, подозрения, вы не в праве писать, что заметили их.
4.8. Запрещается отрицание действий соигрока, игнорирование их и переиначивание ситуации, коли вам так захотелось. Если вы не согласны в логичности/правильности действий вашего партнёра, лучше обратитесь к Гейм Мастеру. Игнорирование действий в постах Гейм Мастера так же запрещено.
4.9. Флуд в игровых постах запрещён. Если вам необходимо сказать  что-то не относящееся к посту,  то перед написанием поставьте буквы Офф либо П.С. (P.S.)
4.10. Организация игрового процесса эпизодическая.
4.11. Все квесты играются эпизодами и могут выходить за рамки игрового времени, но события этих квестов учитываются в реальной игре!
4.12. Черная метка. Эта метка дает автоматическое согласие на любое действие, которое может навредить персонажу (в том числе и смертельно). Метку может получить любой игрок, подав заявку в соответствующую тему, дав согласие на ее владение. После того, как метка появится в вашем профиле, вы можете свободно наносить вред персонажам, имеющим подобную метку, но не в ущерб логике игры. Кроме того, игрок, который не имеет эту метку, также может навредить вашему персонажу, вплоть до убийства.
4.13. Игроков, не носящих чёрную метку убивать без их согласия нельзя.
4.14. Спорные вопросы игры (в том числе и кто кого и как убил) решает гейм-мастер.
4.15. Если играет более 2х игроков, соблюдайте очередь. Если логичнее поменять очерёдность постов – договоритесь с соигроками.
4.16. Если игрок без предупреждения не пишет пост больше 1 недели, соигроки в праве пропустить его очередь и продолжить  играть дальше. Либо (если ситуация зависит от «пропажи») обратиться к ГМ с просьбой разрулить ситуацию. В квестовых отыгрышах это будет делаться ГМ на автомате.
4.17. О любом отсутствии более 3-х дней игрок должен отписывать в соответствующей теме. Любом! Даже если просто депрессия. Поверьте, соигроки читают эти темы, и если вас не прёт писать – лучше всё-таки оставить об этом пометку – меньше пинать будут.
4.18. При отсутствии на форуме без предупреждения более месяца, анкеты всех персонажей игрока отправляются в архив.
4.19. В случае, если слова/действия/ответы вашего персонажа противоречат чему-то в мире или вступают в конфликт с действующим законом, менталитетом, матчастью, администрация в праве и будет вмешиваться в игре от лица ГМ, и будет отыгрывать стукачей/прохожих/сторонних, которые кликнут стражу (или даже выше) на человека, что высказывает, к примеру, лояльность запрещённым в стране течениям, или иначе нарушает закон. После этого, игрок в праве поправить свой пост (пост ГМ тогда удаляется). Если пост не корректируется далее, за персонажем, нарушившим нормы/закон (или иначе вызвал противоречие с миром) придут. Такое правило введено в связи с тем, что на вежливые просьбы поправить пост игроки упорно отвечают, что их персонаж имеет право иметь любые тараканы. Раз так, то за них придётся ещё и отвечать по реалиям мира.

5. НПС.
5.1. НПС бывают обычные, которые игрок волен заводить себе сам, и Квестовые (Коллекционные карты). Из обычных НПС у игрока может быть не более 3-х боеспособных. Уровень этих неписей должен быть не выше ксара максимум 2-х школ (если маг), и не выше воина 3-х орудий или специалиста одного у воинов. В некоторых случаях (например - слуги аскан) этот пункт можно обговорить с администрацией.
5.2. Игроку не разрешается самостоятельно заводить себе НПС из весьма влиятельных кругов. Т.е.  тех, кто может откупить от стражи, кронрайтеров, суда. Если того требует анкета, это обсуждается с администрацией. Игрок в праве либо купить карту НПС-покровителя/получить эту карту за участие в квесте, либо договориться с другим игроком о покровительстве.
5.3. Анкета на НПС упрощённая и не требует детализации. Но даже она должна быть логична и соответствовать законам мира. Да, можем отказать, если не уверены в уровне вашей игры.
5.4. НПС у каждого игрока заявлены в пристанище игрока и допускаются к игре после согласования с администрацией.
5.5. Отыгрыши за НПС бросать, не окончив, нельзя.  Выводите неписей из игры так же, как и обычных персонажей.

6. Общение.
6.1. Флуд разрешён только в специальном  разделе. Флуд в игровых темах будет наказываться.
6.2. На форуме запрещен расизм,  оскорбления, выяснение отношений в грубой форме. Если вам хочется ругаться, ругайтесь в ЛС, ICQ, skype или по мылу. Нам видеть это совсем необязательно, удовольствие это нам не доставляет. Особо рьяные «ругальщики» будут лишены раздела флуд либо наказаны баном от часа до одного дня.
6.3. Любого рода порнографию и откровенную эротику прячьте под спойлер. А вообще лучше обойтись без порнографии в общении.
6.4. Помним о репутации и взаимоуважении, не стоит ругаться с игроками, оскорблять и унижать их. Если на вас регулярно жалуются игроки и их количество достигло 5 человек, администрация вправе выдать вам бан. Стоит иметь ввиду, что критика должна быть обоснованной и аргументированной, в ином случае она рассматриваться не будет. Администрация вправе не разглашать ники тех игроков, которые обратились с жалобой. Помните - что бы вежливо относились к вам, вы тоже должны относиться к людям вежливо.

7. Штрафы и наказания.
Вы прочли все эти правила? Даже если нет, есть самая основная догма – Незнание не освобождает от ответственности. И ответственность в виде штрафов простая:
7.1. За недочёты, неграмотность, нелогичность постов выдаются предупреждения. Их надо править. Если вы не правите их в течении 2-х дней, администратор выдаёт замечание.
7.2. За грубое поведение и несоблюдение игровой этики (описанной во всех этих правилах), вам также выдаётся замечание
7.3. 3 замечания – бан.
7.4. 5 жалоб от других игроков – бан.
7.5. Вы задолбали админов, ну просто по-человечески и до самых печёнок – временный бан, на «подумать о своём поведении». Если после этого наши печёнки вам всё так же не жаль и вы достаёте - бан перманентный.

Администрация оставляет за собой право корректировать и дополнять настоящие правила, о чем игрокам будет сообщено в теме объявлений администрации.

Отредактировано Ревия (2014-02-23 21:28:05)